我隔壁大伯家养有一只可爱的小狗,它的名字叫“阿旺”。
“阿旺”是一条十分美丽的哈巴狗,它的个儿不大,胖乎乎的脸蛋上,长着两颗亮得像黑珍珠似的小眼睛。小眼睛格外漂亮,常常望着我,希望能给它一点美食。那一对小耳朵软软地耷拉着,特别是那一身橙白相间的绒毛,非常引人注目。它跳起来时,浑身绒毛颤动,活像一头小狮子,多么可爱啊!
晚饭过后,我拿着一根骨头来到它面前,我拿着骨头在它头上晃了晃,便引着它东跑跑,西跑跑。它一会儿蹦起来抢,一会儿跑着来夺,累得气喘吁吁的。于是,我不忍心再逗它,便把骨头丢给了它。它见骨头飞了过来,急忙一纵身,腾空而起,用爪子一把抓住骨头,稳稳地落在地上。我简直被它那优美的动作惊得目瞪口呆。“阿旺”落地后,冲我“汪 汪 汪”地叫着,好像在说:“怎么样?我把骨头给接住了!”我一边鼓掌一边说:“阿旺真棒,阿旺真棒。”接着它开始津津有味地吃起来,看见它那可爱虔诚的模样,我不由开心地笑了。过了一会儿,它就把肚子吃得像一个气球一样圆滚滚的了。
美餐过后,我决定和“阿旺”来一次赛跑。我撒开腿往前跑了起来,“阿旺”紧追不舍跟着我也跑了起来。可是不一会儿,我就被它甩到后面去了。跑不过它?我才不信呢!重新来一次!这次,我耍了个小聪明,跑一半的时候突然来了个急转弯,这回它该被我甩了吧,可没想到,它的反应比我更快,我刚一转弯,它就跑到我面前了。哎,我只得甘拜下风。
“阿旺”给我的生活带来了无限的乐趣,我真喜欢“阿旺”。