朦胧中,听见一些声响。于是,我抬起沉重的眼皮,想看个究竟——原来是妹妹在拉窗帘。此时,刺眼的阳光直射入我的眼帘。突然,妹妹跳上我的床,我感到一阵“地动山摇”。她趴在我耳边大声嚷嚷:“姐姐,起床了!”。她实在不愧是一位女高音天才,尖锐的声音直刺我的耳膜。我真的很佩服自己的耐震能力,不得不庆幸自己还未被震聋。大清早,这家伙就来扰人清梦,不由得叫人火冒三丈,但惧其独门武功“九阴白骨爪”的威力,不予以“武装反抗”。于是乎,我采取了软攻政策——撒娇(此政策不分男女,皆可使用)。
“还早呢,让我再睡会,我的好妹妹!”
“不行,都几点了,还睡!”
“一会,就一会!”
“也不行!不然我会告诉老爸,哼哼!”老妹态度强硬,并采取了威胁方针。
唉!我终于败下阵来,栽在这狡猾的小狐狸手中,不禁让人心生感叹:“苍天啊!大地啊!干嘛给我一个野蛮妹妹啊!”突然,一道灵光在我脑海闪过,我耍起了赖皮,继续我的赖床行动。
“嘿嘿!道高一尺,魔高一丈!我看你怎么办?”我心中暗想。
此时,半路上杀出一个“程咬金”——老妈,严令我即刻起床。无奈众怒难犯,迫于各方压力,我举白旗投降,极不情愿地起床了。于是本人在摸索中来到了浴室(之所以称之为“摸索”,是因为本人当时正处于半梦游状态),完成我的必备功课——刷牙洗脸。
在一切准备工作就绪后,我打开了窗户,深吸了几口新鲜空气以保持清醒。但,这空气中夹杂着泥土的芬芳,带着夏日特有的慵懒气息,我又被“催眠”了。
唉,又一个夏日清晨!