早晨的作文600字
东方的天空,启明星渐渐消失。树木在微风中摇摆,逐个叫醒每个花花草草。花朵慢慢开放,摇动着娇嫩的身子跳起舞来,小鸟在枝头欢呼雀跃,放开歌喉让安静的广场热闹起来,小草听到动静飞快地睁开眼睛,生怕错过什么似的。就这样,整个广场活跃了起来。
小草还在一旁胡乱的张望,广场大青石上的一行大字却吸引了我的目光。走近一看,是几个上了年纪的人,他们或是素衣长须,或是白发粉面,光是这造型便让人觉得气势不凡。他们拿着偌大的毛笔,沾着清水,挥洒自如地写着:等闲识得春风面,万紫千红总春;春色满园关不住,一枝红杏出墙来;日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川看着这些诗句,山川美景赫然出现在我的脑海。
沿着一条弯曲延展的草坪,我向前走去,刚从诗的海洋出来,便又来到一个舞蹈的世界。一个个音符跳进耳朵,前面是跳广场舞的队伍。各种各样的音乐交替播放,有耳熟能详流行乐,有流传千古的古典乐,还有充满激情的DJ舞曲。跳舞的人也分不分老少,不仅有五六十岁的,还有二三十岁的,甚至有七八岁大小的孩子。其中一个穿着水印大花上衣,宽松飘逸绸子裤的老奶奶,伴着古典音乐翩翩起舞,她面带微笑,左手叉腰,右手前翻,来了个兰花指,不论动作还是节奏,都得心应手。
我便往前看去,手也不由得做了兰花状,忽然一个羽毛球从我头顶飞过,原来是一个老奶奶和一个小女孩儿正在打羽毛球,老奶奶左手扔球,右手抖腕,啪的一声,不偏不倚,正好打到球上,羽毛球猛地飞过去,小孩也不甘示弱,瞅准时机扬起球拍将羽毛球打了回去。就这样你来我去,看不出谁在下风,真是老人不让小孩呀!
目之所及,打篮球的、唱歌的、放风筝的,一派生机勃勃。
太阳爬得更高了,小草跳的更欢乐,花儿笑的更美了。晨炼的人依然兴趣不减,音乐声、歌声、喊声、笑声汇成了前所未有的交响乐,人们无不浸在最美好的早晨,无不浸在这幸福的生活中。