义卖作文600字
“快来买呀!快来买呀!”几句叫卖声从远处传来,是怎么回事?原来是一年一度的爱心义卖开始了! (开门见山)
看,本来安静的操场上一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊!,便宜卖了,便宜卖了!”操场上吆喝声不绝于耳。吵吵闹闹的叫卖声、讨价还价声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。我随着叫卖声左看看、右看看,啊!商品多得令人眼花缭乱,不过我最喜欢的还是玩具和书。这时,我突然眼睛一亮看见了“赛尔号”精灵,我一连买了4个,“太爽了!”我暗暗说道。 (总场面描写好!)
时间过得真快,突然间我想起要交换买方和卖方了,我三步并作两步地走回班级,抓起一大叠书去销售,我一边举着书一边大声喊:“快来买呀!一本5元!不要错过!”我的喊声引来了好多人,不一会儿就卖出了20元的商品了。我又抓起两个幼稚玩具奥特曼,我想:这可能卖不出去了。可是当我举着奥特曼销售时,有两个一年级的小朋友出高价买了回去,瞧,他们那高兴劲,原来卖东西出在投其所好,我又赚了10元。我心里乐滋滋的别提有多高兴啊!接着我又销售了许多东西。看来销售也要讲技巧。
不知不觉,爱心义卖即将接近尾声,我恋恋不舍地看着别人收摊。回到教室,老师公布我组义卖的钱最多,我们高兴得欢呼起来。
这就是有趣的爱心义卖,我们既买到了便宜的东西,又献出了爱心,真是一举两得啊!