小溪作文600字
外婆家门前有一条小溪在流淌,汩汩汩汩。
小溪里蟹将们在打架,小鱼小虾在玩耍。平时总有孩子在小溪里抓鱼,每次满载而归。小溪里的水又凉又甜,所以路过的人会洗脸,喝点水,在小溪边休息。这条小溪也是村子里的生命之源。洗菜洗衣服都是在这条小溪里进行的。
夏天,小溪属于孩子。天地!
夏天,天气炎热,我的小伙伴们在小溪里快乐地游泳。我还在脱鞋。小丁已经跳进水里,像小泥鳅一样快乐地游着。小胖不敢慢慢跳,于是小东推了他一下。“伯通”让一个小胖子掉进水里,溅了我一脸,所有人都笑了!“不许动!”小胖说:“我肚子下面有一条鱼!”所有人都欣喜若狂,跑去把小胖搬走。鱼可以逃跑,让胖乎乎的痒痒!
但是很多时候,你在玩的时候,天气并不美好。“轰隆隆”闷雷滚滚,雷雨来了。雷雨来来去去很快。雨后,空气特别清新。此时的小溪是一道美丽的风景线!小溪清澈透明,溪底的鹅卵石清晰可见。从远处看,它像一根缠绕的银线一样缓缓流动。就像一个温柔的女孩,慢慢的动着胳膊;小溪静静地被阳光抚摸,她笑得甜甜的。小溪上架起了一道美丽的彩虹,为小溪增添了不少光彩!
小溪更像一个活泼顽皮的孩子,在柳树间奔跑,他们稚嫩的心灵陶醉在无限的欢乐中,四处奔跑。一路上,他们灵活地转过头,仿佛剧中的小丑在炫耀自己的才华。小溪发出清脆悦耳的声音,溅起明亮的水花,就像一场精彩的独舞和欢快的舞蹈!
小溪是大自然赐予我们的最珍贵、最自然、最纯洁的礼物!