小溪作文600字
我外婆家门口有一条流淌不息,流水潺潺,汩汩有声的小溪。
小溪里蟹将军在决斗,小鱼小虾在嬉戏。平时,总有小孩在小溪里抓鱼,而且每次都满载而归。小溪的水清凉甘甜,路过的人不免都会过去洗个脸,喝点水,在小溪边休息。这条小溪还是村里的生命之源。洗菜,洗衣服都是在这条小溪里进行的。
夏天,小溪更是孩子的天地!
夏日,酷暑难熬,小伙伴们都纷纷条入小溪快活的游泳。我还在脱鞋子,小丁在已跳入水中,像小泥鳅一起快活的游起来。小胖慢吞吞地不敢跳下去,小东推了他一把。“卟通”一声小胖掉入水中,水花溅得我满脸都是,大家都捧腹大笑!“别动!”小胖说,“我肚子底下有条鱼!”大家欣喜若狂,都跑过去将小胖搬开。鱼可跑了,还把小胖弄的直叫痒!
可往往正玩的起兴时,天公不作美。“轰隆隆”闷雷滚动,下起雷雨来了。雷雨来的快,去的也快。雨后,空气特别清新。这时的小溪更是一道亮丽的风景线!溪水清澈透亮,溪底的鹅卵石也清晰可见。远远望去如同一条曲折的银线缓缓的流动着,流动着。宛如一个温柔的少女,缓缓的移动着双臂;小溪静静的在阳光的爱抚下,她甜甜地笑着……。。小溪上架起了一座美丽的彩虹,为小溪增添了不少光彩!
小溪更像一个活泼又淘气小孩,奔跑于柳树之间,它们幼稚的心灵,陶醉在无限欢乐之中,动奔西跑。一路上,他们灵活地翻着跟头,好像戏剧中的小丑在炫耀自己的才能一样。小溪,发出清脆悦耳的声音,溅起亮亮的水花,宛如精彩的独奏,欢快的伴舞!
小溪,是大自然送给我们最珍贵,最天然,纯洁的礼物!