小溪作文600字
弯弯曲曲的小溪很清澈,我可以看到小溪里面的鹅卵石,枯黄的之叶在水底里随着水波动在慢慢地往前移动着,一片片碧绿的叶片漂在水面上,像可爱的小鱼,像美丽的花纹,还像一个个动人的音符。哗哗哗的流水声就像小朋友的歌声般荡漾在水面上,溪水的流动又像舞蹈家的优美多姿的舞蹈,这两者和着宛若音符般的叶片,就像是一场小溪流之间的巡回音乐会,也为人们带来更多的遐想。
轻轻将手指放入溪水中,一阵刺骨的凉意是我感到十分得清爽。奔跑中的小溪,起伏不定,我的手指在小溪的波动中,感到了一阵很强的阻力,如果不用一点力气的话手可能就不能在那里定格那么久了,我瞬间感到了小溪的强大。我轻轻将手放入溪底中,翻动着一块又一块的石头,早就听说,小溪里是有鱼虾的,只不过全都躲在石头下了。耳听为虚眼见为实,这次我一定要亲眼看看小溪里的鱼虾和我们吃的有什么不同呢?为了这个信念,我使劲地翻滚着,扔着石块,每当石块被扔出去的时候,水花四溅的景象和声音唯美动听,当石块刚触碰水面的时候,旁边总会泛起一圈巨大的波纹,这道波纹慢慢地向两边扩散着,扩散着,之后就消失了。
我翻动着石块,汗水从我的额头上流了下,滴在了水面上,但我却异常的兴奋,因为我找到了,我终于找到了,小溪中的小泥鳅,小溪中的泥鳅很小很小,长得十分的可爱,黑黑的滑滑的身体在石头缝中串来串去,一溜烟的功夫就逃开了我的视线,但我依然很开心,其实我没有想要抓它,可以看看它,可以和小溪一起玩,我已经满足了。我想,喜欢它,就该给它自由吧!
小溪就像一个活蹦乱跳的小孩,奔跑在泥土和石块的上面,它们的快乐就是奔跑,它们的享受就是自由。在一路上,它们歌唱着,从不停歇,它们舞动着,从不间断,这就是美轮美奂的小溪,活泼可爱的小溪。
小溪,一个普普通通的名字,小溪,一个别具一格的舞台。