小溪作文600字
家乡的小溪是我最喜欢的地方。
这次暑假里,我和姐姐在一个傍晚去溪边玩。刚一下水,那股清凉劲就上来了,我旋转着身子,舒服极了。我是多么喜欢这儿的溪水啊!瞧,溪边种着几棵大树,树叶沙沙作响,好似一首优美的乐曲。旁边有几只青蛙在呱呱地叫着,如同正在给它伴奏。听着听着,我入了迷,呆呆地站在那儿。
“祺祺,你站那干什们哪?快过来呀。”姐姐和风细雨地叫着。我被姐姐的叫声唤醒了,便慢慢走向姐姐那儿。
“姐姐,快看有鱼!”我对着正在找鱼的姐姐大喊一声。姐姐闻声赶来,立马看准时机扑上去。只见扑通一声,姐姐手里便拿着一条活蹦乱跳的黑色的鱼。那鱼摇摆着尾巴,不住地挤碰姐姐的手。
正在高兴时,我想起妈妈交代的任务:回来的时候记得带几条石斑鱼,拿回去养着玩。想起这,便一拍脑袋向姐姐说:“我妈不是要养石斑鱼吗,快捉几条回去吧!”
“好!”
我们坐在旁边的石头上,等石斑鱼的出现。这时,突然从石头缝里游出一条鱼,我们慢慢走去,生怕吓着它了。可是那鱼是这么机灵,一下子就不知游哪去了。
之前姐姐抓住那条鱼的运气不见了,折腾了很久,还是一条都没捉到。姐姐终于忍不住了,对我说:“这样也不是办法,我们要想一个方法啊!”
回来,我打电话给了哥哥。不一会儿,哥哥骑着小电驴电动车赶来。我接过哥哥带来的网兜,伸向水中。一条、两条……我们陆续把鱼放入盆中。
又抓了一会,一看时间不早,便回去了。
我希望能有机会,再一次去小溪中捉鱼。