水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,可爱的樱桃小嘴总爱抿着;脑后马尾辫欢快地甩动,紫色的猫咪发圈夹住碎发。她个儿不高,可爱得像洋娃娃,班上的人都亲切地叫她“小霞子”。
她就是我形影不离的好朋友——陆金霞。我们关系很好,但在学习上,她是铁面无私的。那一次,我在午自习与同桌聊天,她毫不留情地把我的名字记下来。我向她求饶,想让她把我的名字擦了,她却把嘴嘟了起来,紧皱双眉思索了一会,坚决地说:“不行,这怎么行呢?我怎么能这样做呢?我如果依了你,以后你不是次次要这样了!没门儿!”“行不,拜托,没有下次了,行行好……”我做着最后的挣扎。她还是摇摇头。哼,真不够朋友,这点小事儿都不答应!我气乎乎地回到了座位,一怒之下,就想和她绝交。
下课了,她走了过来柔声细语地对我说:“如果我刚才答应了你,就等于害了你。我不能欺骗老师,而且把你的名字擦掉对其他同学也不公平。”我仔细想了想,觉得她说得有道理,先前那个绝交的念头早已烟消云散,反而对她产生一种敬佩之情。
她不仅是个“铁面女侠”,还是个“知心姐姐”。那次,我测试成绩不理想,一个人垂头丧气地坐在位子上叹气。她小心翼翼地走过来,楼住我的肩,笑着安慰我:“珊珊,这次考不好还有下次,你可不要灰心,你看一看你错在哪儿,下次不要再犯同样的毛病。下一单元我帮你补习。”一听这话,我忙转悲为喜。
这就是我的好朋友——“小霞子”。她是个阳光女孩,她善解人意,你见了一定会喜欢的!