一年级时,我最先认识的就是童菲了,我俩可谓是“臭味相投”。她喜欢做的,我也喜欢。更令我高兴的是我们是同桌。因此,每天上学,我一改以往拖拉的毛病,几乎每次都是第一个。下课,我们更疯狂,最喜欢玩用头顶顶牛的游戏,常常不相上下。令我印象最深刻的是那天放学,我俩用水杯互相打对方书包,我们玩的那么开心!一次转头“啪”一声,水杯打在我的嘴上,我感到火辣辣的,紧接着嘴巴像面包一样,以飞快速度膨胀起来,像一个“红色大面包”。
她当时快要笑疯了,指着我的嘴,大笑道:“香肠嘴!哈哈……,”我十分恼怒,向她冲过去,谁知踩到了一个怪怪的东西,双脚飞向前方,叭!摔了个狗啃泥,灰头土脸的我没有找她的麻烦,悻悻地走着,面红耳赤的接受路人异样的眼光。
她也没有得到好果子吃。光顾着指着我笑,根本没看路,她和一棵老槐树亲密拥抱在一起,头上隆起一个“大馒头”。哈!谁叫你嘲笑我,我在心里想。尽管我们都身受“重伤”,但依然笑个不停,互相戏称“香肠嘴”,“大头女”。那无忧无虑的笑声在岁月中留下了痕迹。她的身影一直留在我的心里。
哦!我依依不舍的同桌。还记得我们上课偷偷画画的日子吗?还记得我们在学校的法国梧桐树下一起玩耍的日子吗?还记得为逃避上体育课我们躲在教学楼后像坏人一样东躲西藏的日子吗……以前的日子真值得我留恋。
我突然鼻头酸酸的,有种想哭的感觉。不经意间,我们都在长大。无论经历多少时光,无论走过多少路口,我始终怀念那些快乐、永恒的日子。