故乡的作文600字
小学时期是在杭州度过的,身在异地的我,时常思念自己远方的故乡。
我的故乡在远方。那个地方,牛羊满圈,鸡鸭成群,这边老牛叫,那边毛驴跳,合奏着一曲活泼的农家小调。来到那里,我最喜欢和奶奶一起喂鸡,“咯咯咯,咯咯咯……”吆喝着将玉米粒洒向鸡群,你看到的是众鸡争食,欢蹦乱跳的情景!还有那两头浑身冒着臭气的大肥猪,眯着小眼,一脸的馋样,有时我想,这猪挺聪明,这不,一见奶奶手中的猪食桶就哼哼个不停,一副讨好的模样!
我的故乡在远方。那个地方,到了夜晚,月明星稀,虫鸣鸟叫。夏日的夜晚,约上几个小伙伴一起去河边捉萤火虫,那是多么有趣的事儿!摸黑去河边瞎捣鼓,在大人眼中是绝对不允许发生的事儿,可是,我们自有我们的对策,晚饭过后,大伙便一溜烟跑到河边集合,拿上塑料袋便出发了。这摸萤火虫啊,还真不是件容易事儿,除了找对地方,还得耐得住性子,捉上几只放在塑料袋,望着那些奇异的小虫,我们总是百思不得其解:这又没电,这小虫怎么会亮?
我的故乡在远方。那个地方要数冬天最美了。每年到了那个时候,一场鹅毛大雪总会在人们的惊叹声中如期而至。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。那洁白无瑕的雪均匀地铺在地上,那纯洁的白色竟叫人不敢踏上。偶尔有几个调皮的小孩,在雪上玩耍,鞋底与雪亲密接触,不断发出“咯吱咯吱”的声响,与孩子们的欢笑声融合在一起,合奏着一首动人的冬日恋歌。那儿的冬天,虽没有老舍先生笔下济南的冬天那般响晴,那般温和,却因多了一份浪漫与神秘而同样让人陶醉。
我的故乡在远方。那一个地方,对我而言总是充满了诱惑,野蔷薇,野百合,小雏菊,映山红……有名字的,没名字的,只要生长着,都会努力而自豪地绽开花瓣,蝌蚪,知了,蚯蚓,蚱蜢,在我们眼里全是最可爱的玩伴!
我的故乡在远方。那一个地方,风清月明,虫鸣鸟叫,是个令人神往的和谐天堂!我想,这个美丽的天堂需要我们共同去维护,它才会更加美丽,更加幸福!