数字作文600字
看到黑板上没有我的名字,我心里十分高兴,幸好我反应快,没有掉入陷阱中,这是怎么回事呢?一切还得从头开始说起。
今天,老师带我们玩一个游戏,听到这消息,我们全班都沸腾了,都拍案叫绝,老师示意我们安静下来,因为她要公告游戏规则了:我们按座位顺序喊数字,当要喊到3或3的倍数时,就要拍手,不能喊数字。听到这么有趣的游戏规则,我们全班又一起沸腾了起来。
我先从前面开始暗中数,我会喊到哪一个数字,老师发现了我这一举动,说:“我从后面开始游戏哦!”我就只好从后面数起来,心想:没事儿,轮到我时反正还是拍手!游戏开始了,第一位同学喊道:“0!”这时候,全班都笑了起来,我心想:真坑,就不能给我些面子吗?害得我又要重新计算。
等我喊完“2”以后,前面的同学眼神呆滞,我心想:这么简单,还需要思考吗?直接拍手不就得了?他在我们思考的时候,给了我们答案:拍手!你可千万不要认为他对了,因为他一边拍手一边大喊“3!”顿时,全班都笑了起来,啊,我也是醉了,这就“英年早逝”了,真惨!
又到我了,数字是“43”,我坐在那里左思右想,这不是“3”的倍数吧?确认后,就放心大胆地说:“4——”后来转念一想:不对,“43”里面含“3”,所以要拍手!想完后,我就赶紧拍手,没有说“3”,幸好我反应快,要不然我也中招了。
到了曹一诺,数字是“53”,她在那儿沉思了一下,一个坏主意涌上我的心头——帮她“出谋划策”,简单来说就是坑她。我大喊道:“53!”听到这声音,她“恍然大悟”,信誓旦旦地喊“53!”全班都笑了起来,这时她恍然大悟,明白自己被坑了,因此我还得到了“狡黠”的“美称”。
虽然这次游戏中我“大难不死”,但以后也一定要细心一点!