幸福就是作文600字
如果你问我,幸福是个什么味道?让我想一想啊……
早晨,妈妈早早起床,为我准备“爱心早餐”。我走到餐桌前,开始品尝。我咬了一口桃酥,甜甜的,脆脆的,真美味;我夹了一块煎蛋,焦焦的、嫩嫩的,真好吃;我抿了一口牛奶,香香的、浓浓的,香喷喷的味道。妈妈一边笑一边说:“慢点吃,别噎着。”阳光透过大大的“福”字夹杂着尘埃的味道,真是美妙!
这是幸福的味道吗?
课上,老师要表扬认真完成作业的学生,并奖励糖吃。听到“糖”这个字,我们顿时来了精神。老师便从讲台下拿出一大袋糖果,“捣蛋鬼”坏笑着说:“老师,你竟然‘藏’了这么多糖,吃糖会发胖的!”老师并没有生气,面不改色地说:“今天我们每个人都有糖,你怕长胖,就别吃了呗!”全班哄堂大笑,我们迫不及待地打开糖纸,品着这甜滋滋的味道。
这是幸福的味道吗?
放学,我正急冲冲地往外跑,谁知刚走出门槛,我的好朋友就从门后冒出来,吓了我一跳。我气急败坏地说:“你干嘛吓我呀!”她反倒笑嘻嘻地看着我,“别生气嘛!你看,这是什么?”只见她从背后拿出一盒什么东西,“这可是新口味的巧克力,我可是只给你吃了,喏!尝尝。”我马上360度大转弯:“不愧是我的好闺蜜!”我们两个品尝着友谊的味道,一起回家去。
这是幸福的味道吗?
到家,妈妈说:“天冷了,我在单位抽时间给你织了条围巾,过来试试看!”我连忙走过去一看:那是一条浅红色的羊毛围巾,上面还有淡紫我的花纹,摸上去软软的,我围了一试,刚刚好,温暖又舒适,还散发着淡淡的清香,那是妈妈的味道。
这是幸福的味道吗?
哦!我明白了,幸福就是这种味道,一种爱的味道。