花园作文600字
我的家乡是一个美丽的乡村。
那里阡陌纵横,小溪清澈见底,天空蔚蓝纯净……但令我难以忘怀的是那座一年四季风景宜人的花园。
春天,那里柳叶葱茏,莺声婉转,成了人们享受无边春色的好去处。一株株垂柳竞相在微风中婆娑起舞。有的袅袅地摆动细细的腰肢,有的轻轻地梳理着长长的秀发,还有的枝叶俯垂水面,远望如少女临溪浣纱。在煦暖的阳光下,片片的柳叶如翠玉般发出耀目的光华。黄鹂的几声啁啾,更是将眼前的春色平添了几许生气。
春天的花园,美丽却不沉寂。
亭亭的荷叶,诠释了花园夏的精彩。清澈的水面上,粉红的荷花在风中微微颤动,一一举起了晶莹剔透的绿盖。远远望去,仿佛一群身着红裳绿裙踏歌起舞的江南女子。这分明就是词人周邦彦笔下“叶上初阳干宿雨、水面清圆,一一风荷举”的胜景。
夏天的花园,美丽却不妖冶。
秋天的花园也别有一番情味的。纺织娘不停地唱着动人的小曲儿;秋叶如同一位高贵的舞者在空中滑着绚丽的舞步。淡淡的果香,在鼻尖萦绕不散。走近一看,一个个石榴宛如一块块红色的玛瑙,绽放着自己的美丽;一串串葡萄好似一颗颗紫色的水晶,吸引着众人的目光。
秋天的花园,美丽却不萧瑟。
冬天,雪花寄托着云的祝福,铭记着风的嘱咐来到了人间。它在湖面上自由地跳舞,在草毯上飞快地奔跑,在大树上快活地嬉戏。所有的一切不再喧闹,所有的一切化为纯净,所有的一切都在蓄势待发。
冬天的花园,美丽却不慵懒。
一想起家乡,我就会想起这座美丽的花园。它一年四季的风情早已镌刻在我的记忆中!