花园作文600字
小区里的花园是美丽的,是充满生机的。它为我的记忆抹上了一道亮丽的色彩。
来到门口,五颜六色的花儿竞相开放,远看就像一朵七彩祥云,十分好看。近看,花瓣润泽透明,上面还点缀着晶莹的露珠,别有一番韵味。可爱的蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞,为花园增添了一些春的气息。花丛正中站着一个女孩,仔细一瞧,哦,原来是一座雕像。只见她手挎花篮、嘴角上扬,眼睛弯成了两个月牙儿。她在花丛中向每一位游客微笑,在阳光照耀下显得她更加美丽动人。
走进花园,右手边是绿油油的草坪,这仿佛是大地绿色的毛毯,踩上去十分柔软。放眼望去,满眼的绿树青草令人身心舒畅、心情愉悦。小路左边则建有一排健身器材,那里是老人和孩子们的乐园。
沿着石砖路继续前进,我走上了木吊桥,一旁的紫藤花顺着铁索一圈圈地向高处绕去,爬满了整个桥顶,遮住了耀眼的阳光。漫步在这样的阴凉小道上,呼吸着飘散在空气中幽幽的花香,真是令人心旷神怡。桥下,池塘里的水清澈见底,时不时有几片叶子在空中打着旋儿,轻轻落在水面,泛起了一圈圈细小的涟漪。你听,那潺潺的流水声多么像一首美妙的乐曲,令人不禁屏息细听。瞧,一群喂鱼的孩子跑了过来。他们抓起一把鱼食往水中一撒,大大小小的鱼全都涌了上来,一个个滑溜溜的脑袋挤来挤去,真是有趣!它们颜色各异,有白的、有黑的、有红的、有金的,还有花的呢!这些鱼都张大了嘴巴,争先恐后地抢着这从天而降的“美味”。只见一条金色大鱼慢慢悠悠地游了过来,硕大的身躯显得它有些笨重。但它一扭身子,其他鱼全都被挤到了边上,再张开它那“血盆大口”一吸,鱼食全被它收置腹中了。几条小鱼虽然抢不到多少鱼食,但它们可机灵啦!看,那条小黑鱼一看鱼群中有缝隙,就立马钻进去,用嘴叼住一粒鱼食,然后迅速游向深处享用美餐,吃完后,又继续浮了上来……正是有了它们,才使原本平静的池塘多了许多生机与活力。
啊!如此美丽的花园。