种菜的作文600字
这个假期,我过的和以前有点不一样,既不是去逛商店,也不是去动物园,而是去婆婆家的小菜园种菜。
为什么突然要种菜呢?全是因为星期天晚上,听妈妈说南京晨报小记者有去种菜的活动,原本妈妈是要给我报名的,可是听天气预报说有雨,就打消了念头。这件事被婆婆知道了,婆婆就提议说:“要不,去我的小菜园种菜吧!”嘿,good idea!我心里想着。
第二天,我们一家人开车来到了婆婆家。教我种菜的人是外公,他闲着没事时,就会在小菜园里忙点菜,可谓经验丰富啊,婆婆说跟公公学种菜准没错。由于有些日子没人打理了,小菜园里长了许多的杂草。公公让我先除草,我用小铲子铲断小草的根,再将它拨起,遇上大个的杂草,我总是会用力过猛,一屁股坐在泥巴上,引得大人们一阵大笑。除完草后,公公开始教我种菜,今天我们种的是丝瓜。我先挖了一个又圆又深的洞,“注意,一会要把丝瓜苗放正了,不然以后就会长不好的。”“哦,好的”。我轻轻地拿起丝瓜苗放进洞里,尽可能的摆正了,然后用手把洞填上土,最后我们还给丝瓜苗浇足了水。这还不算完,我们又找来三根小竹竿,围着瓜苗10厘米左右的地方把竹竿插到土里,为它搭起了一个架子,好让它以后伸藤结瓜呢,这样我今天的种菜就算完成啦。
接着,在公公的指引下,我还认识了菜园里的不少蔬菜,有大蒜、莴苣、豇豆、空心菜、鲜菜。
哈!今天的收获还真是不少哇!认识了许多菜,体会了种菜的乐趣。更美的是,今天夏天我就可以吃上自己种下的丝瓜了喽!