陶醉作文600字
每一次,我何曾注意过身边的风景,当我再一次地去回顾它时,我发现,它们都已经焕然一新。
金蝉。在奋斗之后,它才得以脱胎换骨。
蝉儿在树枝上无力地鸣叫,显然,这是它临终前的最后一次歌唱,在地下孕育了七年,而出来却只活了一个夏天,人们只为它那短暂的生命而惋惜,却不知道它还有金蝉脱壳的精彩。每当到了夜晚时,蝉儿就想着:这厚厚的躯壳之中,还有一个自我。蝉儿无时无刻都在奋斗着,它无时无刻都想脱胎换骨……当我再一次听到这充满活力的鸣叫时,竟响彻一个夏天!我知道,它达到了自己的目标。
彩蝶。在拼搏之后,它才得以面目一新。
毛毛虫在树上停住了脚步,东望望,西望望,终于在这儿选定了位置,它开始蜕变,人们都以为它死了,但人们却不知它还有昙花一现的美丽。每一次的失败,每一次的爬起,它坚定了自己的信念,一次次地向那束缚了自己的蛹壳撞去,无时无刻,它都想化蝶而飞。在洒尽泪水与鲜血之后,终于迎来了一次新生……当我又看见漫天飞舞的彩蝶时,竟点缀了碧蓝的天空,我明白,它完成了自己的心愿。
新芽。在努力之后,它才得以破土而出。
种子在土下生活了很久,它一直想着看看外面的世界,它使出浑身解数,土壤却丝纹不动,它一直活在土壤之下,不能抬起头来,直到那一天,阳光穿过土壤的空隙照射进来时,种子看见了阳光,它仿佛看见漫天飞舞的彩蝶,听见金蝉的声声鸣叫。于是,种子立志一定要冲破土壤,功夫不负有心人……当我见到这在阳光下挺立的新芽,竟遍布整个大地,我懂得,它成功了……
它们后来怎样,我想,我已经知道了,那就是──曾经的新芽成了参天大树,金蝉和彩蝶虽死犹生,在曾经的大树上,停歇着曾经奋斗的蝉儿和拼搏过的毛毛虫……
我想去郊外走走,我想看见这真实的美景,我想我一定会陶醉中,我想:我的心中还有一个更新的自我!