陶醉作文600字
“叮咚……叮咚……”放学了,我飞快的从教室里跑出去,直到我看到那一幕……这让我久久不能忘怀,陶醉在芳香里。
我走在宽阔的马路上,看到别人的家长都来接自己的女儿或儿子回家,他们高兴地坐在车子上,面带微笑的与自己的家长诉说着自己在学校发生着有趣的事。而我因为父母在工作,我没有办法让父母接我回家,我只好自己走路与我同桌一起回家。
天气格外晴朗,鸟儿在天空中叽叽喳喳地叫个不停,小花在小草的映衬下,显得格外娇艳,马路上大大小小的车行来回奔跑着,我感到非常惬意。油菜花也随风摇动着。
突然,我看到一位老奶奶在前面骑着自行车,有几位比赛摩托车的几位青年男子从后面汽车过来,突然快要撞在一起了,老奶奶急慌失措,从自行车上跌了来,几位青少年还在向前行驶,我心想:现在的社会怎么都变的这样了?撞到老奶奶都不知道扶一下,那么没有礼貌,于是,我就扭头跟我一块回家的我的同桌说:“同桌,撞到老奶奶都知道去扶一下,那么没有素养,我们去扶一下老奶奶吧!你看老奶奶买的菜都掉地下了。”我同桌说:“好!你说的对,我们要为社会做一下亲社会行为,就像老师说的那样,从身边做起!”
当我没说快要走到老奶奶身边,准备扶老奶奶,一位青年男子抢先扶了起了老奶奶,我抬起头一看,原来是撞到老奶奶的那位青年啊!这使我惊呆了,青年对老奶奶说:“对不起!当时我没有看到您,希望您不要介意。”这位青年对老奶奶说。然后我和我同桌站在那里,突然,一阵风刮起来,我闻到了一种芳香的味道。
我们给老奶奶捡起蔬菜和水果,老奶奶用那慈祥的面孔微笑着对我们道谢,我们都非常高兴。
天气格外的晴朗,我们格外的高兴。
当我看到那一幕,我就闻到一阵芳香的味道,陶醉在芳香里,使我难以忘怀。