可爱的小鸭作文600字
暑假里,我和家人一起去内蒙古避暑。我们住的那个地方有一个特别漂亮的小院子,里面种满了各种各样的蔬菜水果,有黄瓜、豆角、青椒、茄子,还有苹果和葡萄呢!这么美丽的小院子如果再有一些小动物住进来那就更加完美了!
这天,外公从街上回来给我带来了6个新朋友,满足了我的心愿,这6个新朋友就是6只刚出生不久的小鸭子!这6只小鸭子有3只全身都是黄灿灿的,还有3只背部长着一些黑色的毛,它们“叽叽”叫着全都挤在纸箱的一角,不时抬头好奇地打量着外面的世界。我不禁问道:“小鸭子不是应该嘎嘎嘎的叫吗?怎么我听着是叽叽叽的叫呢?”外公笑着说:“那是因为这些小鸭子还太小了,等它们长大了叫声就变了。”
我迫不及待地把小鸭子放到地上,它们马上飞跑起来,其中有一只全身黄毛的好像是带队的,它跑到哪,其他鸭子就跟到哪。很快,小鸭子们就跑进了菜地,它们好像饿坏了似的,一个劲的低头在泥土里找东西吃,我找了些剩米饭还有碎菜叶撒在地上,又倒了些水在碗里,小鸭子们一拥而上,那些食物马上被一抢而空。
酒足饭饱之后,我在一个大盆里倒满水,把这些鸭子放进去,小鸭子们果然是最喜欢水的,下水以后一个个精神抖擞,叫声也比刚才响了许多。只见小鸭子们有的把头伸进水里,有的两只小脚不停地在划水,还有的抖抖翅膀,伸长脖子站了起来,别提玩得有多欢了。
傍晚时分,我把鸭子们一只只的重新放回纸箱里,它们好像是玩累了,全都抱团挤在一个角落里,缩着脖子,眼睛也闭了起来。可爱的小鸭子,希望你们喜欢这个新家,我会好好照顾你们,让你们健康长大。