可爱的小鸭作文600字
今天,妈妈带我去花鸟市场买了两只小鸭回来。
小鸭长着黄色的绒毛,摸着非常柔软,缩起来像一团金黄的小绒球。眼睛又黑又亮,嘴巴扁扁的。我抓一直放在手掌上,肉乎乎的,可爱极了。
它们刚到家的时候,还比较陌生。可能有些害怕,东跑跑西窜窜,好不容易才找齐了它们。
到喂食的时候了,我把妈妈用水调的饲料放在它们的小碗里。它们就飞快地跑了过来,抢着吃了起来。一边吃还一边“叽叽叽”地叫个不停。好像在说:“真好吃,真好吃。”我在旁边坐着,它们一边吃着,还时不时地抬头看看我,好像在问我:“小主人,你吃不吃呀?这东西可好吃了。”我看着它们那可爱的样子,开心的笑了。吃完一碗后,它们转来转去,好像在说:“咦,就没了,还没吃饱呢。”我又放了一点食物进去,它们看见了,高兴坏了。我猜,它们在说:“真是天上掉馅饼,想要什么就有什么。”
到洗澡的时候了。它们跑到我给他们准备的“小小游泳池”里去游泳了。它们的翅膀拍着水,弄得“水花四溅”。一下把头钻到水里“潜水”。一下又抬起头抖抖羽毛,高兴得不得了。
洗完澡以后,它们又开始“参观”我的家了。我也没有管它们,我心想:就让它们参观吧!我不介意。过了一会,他们就全都不见了。我怎么找也找不到,最后,在我的鞋子里找到了它们,我的天哪!真调皮啊!
到了晚上,我和爸爸妈妈要出去吃饭了,只能让它们呆在家里。当我们回来的时候,它们已经睡着了。看着它们可爱的样子,心里想:小鸭子,快快长大吧!我爱你们。