可爱的小鸭作文600字
今天,我去姥姥家,看到了一群可爱的小鸭子。这些小鸭子既可爱又闹人,刚来的时候,它们在纸箱子里打滚。姥姥天天带它们出去觅食并且和小鸭子说话,我听了心里直笑个不停。有一只小鸭子一直又叫又跳,妈妈还给它拍了很多照片。
晚上小鸭子要回到纸箱了,我把那只能闹的小鸭子单独放在一只纸箱里。只见那只小鸭子在纸箱里跳个不停。不一会儿小鸭子就跳出了纸箱,我一次又一次地把小鸭子放进纸箱里,并对它说:“你真是个闹人的小家伙,干脆,你就叫淘淘吧。”
“淘淘呀,你为什么跳个不停呢?是饿了,还是想找你的伙伴呢?”我去问了姥姥,姥姥说:“小鸭子离开了它的小伙伴,它很想回到妈妈和小伙伴的身边。”听了姥姥的话,我就对小鸭子说:“淘淘,我和你玩一会儿,我就放你回去的,不过你要听话呀,不许欺负别的小鸭子。”说着我就带着淘淘来到了院子里。可是,我要去歇一歇的时候,淘淘总是跟在我的后面像个跟屁虫一样,我上了台阶,它也往上跳,第一次它失败了,就再来一次,一点都不服输的样子。第二次它摔了个跟头。第三次,它终于跳了上来,跟在我后面跑呀跑呀,像个快乐的小宝宝。
妈妈说让我观察一下小鸭子的样子,我按照妈妈教的观察动物的方法仔细地观察了小鸭子。小鸭子有一个像油一样光亮的身体,它的毛很柔软,像棉花一样。远远看去像一个黄色的小雪球,它还有一双水汪汪的小眼睛和一个扁扁的黄嘴巴,它的鼻子在大嘴巴上面,不注意几乎都看不见。
多可爱的小鸭子呀!