太阳,从山那边升了起来。清晨,再次降临人间。我和小幻从帐蓬里出来,揉着惺松的眼睛,望着太阳,望着新的一天。
“对了。”我清醒过来,“早餐吃什么?”“嗯……这是个问题。”“唉。”我长叹了一口气。突然,一只大野兔穿过草地,我向小幻眨了眨眼睛,小幻明白我的意思,便化成人形,和我一起去抓那只野兔。我们左扑右跑,怎么也捉不到野兔。后来,我对小幻说:“前方是峡谷,我从前面捉它,你从后面捉它,咱们左右夹击。”说着我绕了道,而小幻继续追赶。还是我的计谋好,可怜的野兔被我们抓住了。我们揪着野兔回到帐蓬,这时小林已经醒了,于是我们生火准备吃烤兔。这时,一群野兔向我们总来,大概是那只野兔的亲人要来救它吧。我们只好放了那只野兔,煮蔬菜汤喝。喝完汤后,我们收拾好行李,向着东北方向前进。
走了大概三个小时,我们来到了造铜村武中路东分武的家门前。我敲了敲门。出来一位老人,只见他白发苍苍,下巴留着较长的白胡子。“您好,请问东分武师傅在哪里?”我有礼貌地问。“我就是。”那位白胡子爷爷说。“对,他就是东分武师傅。”小幻兴奋地说,“东分武,74岁,型A,星座射手座,公元794年11月9日出生。儿子东武靠,40岁,型A,星座天蝎座,公元794年11月18日出生。孙子……”“别说了。东分武爷爷,您能给我们宝石追踪器吗?”我阻止了小幻的话,问东分武爷爷。“可以,这就是追踪器。”东分武把追踪器递给我。我们临走前,爷爷还送我们装备。我拿着赤翼剑,穿铜铁战甲和开翼鞋。而小幻则戴着一顶刀枪不入之帽。我们带好了装备,离开了造铜村。
……