哭的作文600字
今天丫姑带着璐璐来我家做客了,一段时间不见,小姑娘出落的更加水灵了,不过小家伙还是一样的有个性,只是一个劲儿的缠着妈妈,只想偎在妈妈的怀里,一刻钟也不愿意离开。
如果别人暂时抱一下也可以,可是时间稍长,小家伙双眼就开始寻觅妈妈,如果看不到妈妈的踪影,立刻就放声大哭。
小丫丫完全是一副合格的小姐姐的样子,围着璐璐不停的打转,一会给妹妹拿玩具,一会儿给妹妹拿水喝,有时候又冲着小妹妹发呆。
丫丫这是怎么了啊,好象有心事哪?不过很快丫丫就解开了我的谜团,她悄悄告诉我她是在观察小璐璐的一举一动,想写一篇关于小妹妹的日记,我对此坚决支持,就不在管丫丫怎么去研究小妹妹了,我只是好奇,丫丫要从什么视角去观察,又要从哪个角度去描绘一个自己眼中的小妹妹。
丫丫日记:
通过我细心的观察,发现璐璐妹妹是个表情极其丰富的小姑娘。
她饿的时候,会干打雷不下雨;想睡觉的时候,只能勉勉强强挤出几滴泪水;看不见妈妈的时候,会慢慢的拉下嘴角,最后眼泪横飞,大哭不止。
不过她笑时,也是很可爱的,当璐璐心情好的时候,她会自己高兴的哈哈大笑;我跟她藏猫猫的时,她会微笑;还有看见自己喜欢的东西时,会对其他人发出期待的笑容,希望得到自己喜欢的东西。
这就是我的妹妹,不管她是哭还是笑,我都永远爱她!