得意作文600字
为迎接新年,学校大队部开展了红领巾巧手制作活动,我立刻想到了我的拿手戏——折纸,稍加构思,一件绝妙的小制作《美丽的家园》便胸有成竹了。
星期天,我满怀信心地找来材料:一些正方形的彩纸、一个大鞋盒盖儿、双面胶、彩笔、一些松针、毛线头、几片冬青叶、少许大米、黑米、小红豆等东西。
第一步:我首先把松针用双面胶一丛丛井井有条地粘在鞋盒盖里,不一会儿,一块墨绿的草地呈现在眼前了。然后我用大米和几粒黑米小心翼翼地粘出了一条清清的小河,又用小红豆和黑米粘出了一条弯弯曲曲的卵石小道,真可谓曲径通幽呀。再用冬青叶和毛线头做成的小野花点缀其中。嗬,好一派迷人的风光呀。
第二步:我请来了家园的主人——各种各样的动物们。我手里拿着一张正方形彩纸,熟练灵巧地翻折、正折、压折——一会功夫,一只可爱的考拉宝宝“诞生”了。接着一只只姿态各异、栩栩如生的动物也陆续登场了。瞧,懒懒的小熊,表情和动作多可爱呀!角儿尖尖的犀牛,好像马上要动起来了!彩色的鹦鹉活灵活现,仿佛能听到它的鸣叫声呢!凶猛的大老虎,条纹状的皮毛多么美丽呀,告诉你,那是我折好后用彩笔画上的。看,小袋鼠坐在袋鼠妈妈的育儿袋里真舒服呀,穿着黑白相间条纹衫的斑马、憨态可掬的大熊猫、胖嘟嘟的小兔子、骄傲的大公鸡——都赶来凑热闹了。它们悠闲自得地享受着家园的无限乐趣。
最后,我用闪光纸把“家园”的外边稍加装饰,嘿,一件精美的工艺品做成了!诱人的景色使人赏心悦目,和平共处的动物们使人倍感羡慕。我双手捧着自己的得意之作欣赏了好一阵,灵机一动,又找来一张硬纸,勾画了一位小姑娘也置身于家园美景中了,不用问,那当然是我啦!