得意作文600字
上小学的时候。我很幸运的参加了学校组织的汉字英雄比赛。通过了初赛,每天中午都要去听写。空余的时间还要“咀嚼”四本厚厚的书。
那段时间的天是白色的。干净到我的世界好像只剩下这些。毫无波澜。
那天,学校突然通知我去参加比赛。选上了就有机会代表学校参加县赛。我坐在自己的位置上。手紧紧的攥紧了个拳头。直到手心已是汗水。才微微张开。我暗示自己:千万,千万不能紧张。一定要加油。我闷这头想了很久。突然抬起头想活动活动颈椎。一抬头,便对上你那双眸子。我微微一笑,便增添了许多信心。
比赛要开始了。老师一开始报的词都比较简单。我轻松自如地应付着。突然,老师报到:“打破砂锅璺到底的“璺”怎么写?注意,这个“璺”是指陶瓷或玉石等器皿上的裂纹。”我开始慌了,当初看到这个字时认为不会考,就没有认真去记。这个字扰乱了我的心神,接下来的时间里,我根本无心去听任何字词,写的字也总是一错再错,改了又改,时间一分一秒地流逝,我额头上渗出了细密的汗珠,拼命搜索脑海中见到过的每一个字。却仍然是无济于事。直到下课铃声响起,老师收走了卷子,我才停止了思考。
我坐在椅子上,看着其他同学说笑着离开。我不想接受这样的结果。趴在桌子上,泪眼朦胧。
你轻轻地走到我的身边,递给我一本精致的笔记本。我翻开,扉页上,是你娟秀的一行字:成功也许会迟到。但永远不会旷课。挫折是暂时的,坚信这些话,失败又有何妨?我收下了笔记本,抱了抱你,泪流满面。却是通悟。
是啊!成功终将会到来,只不过在人生路上堵了个车,迟到了而已。很快,它便会站在教室门口,大声喊道:“报告!”
我们终将会分别,但你赠我的那句话,是我最得意的一句话,也会,是我笑着面对挫折的秘诀!