校运会作文600字
20xx年11月25日八点五十分,我们全班同学在老师的带领下来到运动场观看学校运动会开幕式。
到了运动场上,只见人头攒动,叽叽喳喳的说话声不绝于耳。一会儿喇叭里传来主持人的声音,大家顿时安静下来。之后是升旗仪式,当运动员和裁判员庄严宣誓后,校长高声宣布:“双流县实验小学首届银杏杯田径运动会开幕式,此刻开始!”
首先是管弦乐队表演。队员们排成方阵,随着乐队指挥手中指挥棒的舞动,开始了演奏,悠扬的乐声霎时充盈整个运动场。一曲终了,掌声雷动。接下来是教师队太极拳表演。身着白衣白裤和身着蓝衣蓝裤的老师们排成八卦阵型跪蹲着,男女两位老师分别在蓝白阵中站立,如两股气流顶端的两点,以柔美的如行云流水般的太极招式掀开了表演的序幕。之后,熟悉的乐曲《梁祝》响起,全体老师忽地站立,面向观众,左脚踏出,抬手起势,重心后移,“野马分鬃”、“白鹤亮翅”……整套动作徐缓,柔和中透着刚劲。我跳跃着环顾四周,同学们的脑袋黑压压一片,都聚精会神地盯着表演者。时间仿佛静止了,只有优美的音乐在耳中萦绕,随风舞蹈的白衣白袖如磁石般吸引着师生的眼球。表演结束,掌声热烈。忽然,紧密的鼓点响起,哇,有杀气!“豪情在天,谁能与我争锋?……”身着表演服的同学们手持刀剑飞奔而入,占据了整个运动场。随着他们的一招一式,刀剑发出“嗦嗦”的声音;他们不停地变换阵型,时而圆形时而方形,有时又是三角形。雄浑的音乐,豪壮的吼声,真是气势磅礴!刀光剑影中出现两队一字阵型,表演者先后挥舞着手中的大红旗,操场上刮起阵阵红色的旋风!表演结束,开幕式也结束了。我们回到了教室。
虽然不能亲临现场观看比赛,但我依然从开幕式的节目中预感到:校运会必须会圆满成功!