露珠作文600字
在万籁俱寂的清晨,叶子上的露水显得楚楚动人,薄雾在晨曦来临之际正渐渐散去。露水失去了,若隐若现的视觉感受不再那么朦胧,不再让人们可望而不可即了。人们睁开惺忪的睡眼,看见晶莹剔透的露水平铺在树叶上,似乎给树叶装上了熠熠生辉的镜子;又如同有人故意在树叶上放了一面放大镜,好将叶脉条纹看得一清二楚。
此刻,周围的蝉鸣蛙嗓,忽然在同一个时刻开始,那么整齐,好似一场自然的协奏曲。而之前躲在树枝上的巢中安然酣睡的鸟儿似被泼了一盆凉水,惊得左顾右盼,生怕有什么敌人侵入。
叶子在轻轻的抖动,露水就如溪水活蹦乱跳的鱼儿,时上时下。露水战战兢兢地挪动着每一个步伐,它明白,只要自己一不小心,就有粉身碎骨的可能,所以它走得异常小心。一步一个脚印,一步一个回音,为了生存,它的信念和谨慎超过了一切,甚至比一切更可贵。
当它走了三分之一的叶片时,想停住脚步,哪知一个趔趄引起了整片叶子的颤动,它以最快的速度下滑。一瞬间,它惊异的“大声尖叫”,心似乎停止了跳动。“不,我的命运不会那么凄惨!”
露水声嘶力竭的在心里抗议。在它面临着死亡的“悬崖”时,它尽力挣扎,可是全身上下似乎都不听使唤了……
几经周折,叶子终于慢慢停止了晃动。奇异的是,这一意外促进露水和其他的伙伴交融在一起,形成了一颗更大的露珠,它献出了皇族高贵的气息,从外往里看,似乎能够一眼看穿。它如此的炫耀,仿佛是湛蓝天宇中的一颗璀璨的明星。这露珠的沉着和稳重与原来纯粹的露水可有着天壤之别。
但过了不久,忽然一阵大风吹来,露珠随着叶片再次摇摆,并快速的下降,脆弱可爱的露珠想必要“寿终正寝”了,它那柔软的身躯滑下了历史的舞台——“我轻轻的来了,又轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。
“嘭”露珠坠落在湖水之中,湖面上荡起了小小的涟漪,就如同一个个句号。
这就是活在光彩下的露水。