露珠作文600字
清晨,聚在那鲜绿叶片上的一颗颗小露珠,晶莹剔透,像一颗颗璀璨的小珍珠落在那翠绿的叶子上,叶子轻轻地摇动了几下,顿时小露珠就调皮地躲进了草丛,再也寻不着它。当夜幕降临的时候,它像慈母的乳汁,如同哺育婴儿一样滋润着万物,当新的一天到来的时候,它又是最早睁开那不知疲倦的眼睛,观察着变幻莫测的大千世界。
在叶尖,在倒车镜上,在日出的草丛中,哪里都有露珠的身影,它们在愉快地聊天、游戏、表演。露珠的出现影响着世界,它们为大自然增添了美丽的风景,它们用自己的身体美化了植物,最后奉献了生命。黎明时分,草叶上、花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠。它们是那样洁净透明,即使拿出一块水晶放在露珠身边,水晶也会黯然失色。
露珠的家在植物上,它们享受花的芳香,草的柔软;露珠的家在土壤里,它们帮助种子快快发芽;露珠的家在蜘蛛网上,它们和蜘蛛一同弹奏着美妙的音符。在秋冬季节,当空气中充满了干燥的气息,人们多希望这时候下一场雨,在大家的抱怨声中,一个可爱的小东西准会来到这里,给你带来惊喜,它滋润着万物,是那么的甘甜,它就是露珠。
露珠的美丽总是昙花一现,太阳出来的时候它就不见了,但它无所畏惧,它不会失约,第二天它又会到来,继续新的篇章。
每颗露珠都有一个美妙的故事,里面还有一个恬静的梦,露珠很渺小,很平凡,但是无私奉献的精神早已镌刻在它的骨子里。
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨,我赞美它,露珠精神将永远在我心头闪动。