雨天作文600字
大雨,似乎早已停止。我站在窗边,看着被雨水冲刷得无暇的花朵,脑海里浮现出一个人影。因为,她的心灵如这花儿一般美丽,给人似花蜜般甜甜的味道。 又是一个雨天,我撑着雨伞,一边走一边诅咒着该死的天气。本来路就不好走,还偏偏下雨,粘的我满鞋都是泥浆。白鞋子啊!回家又好洗了。我低着头,耳边传来刷刷的响声。哦,原来是清洁大妈在扫树叶呢,还是下雨天!他们可真辛苦啊!我不免在心里感叹!果然,一堆枯烂的树叶堆在我面前,我抬脚跨过去时,没有注意看到树叶里的铁罐子。 哎呦!不得不承认,我被绊倒了。而且是身体完完全全地趴在了亲爱的黄土大地上。 我赶紧爬起来,看着全身都是泥浆,连我的脸上,手上都是。我心里不免委屈,鼻子酸酸的。
最后,看着自己脏的像个泥猴,终于忍不住了,哇的哭了出来,为什么今天这麽倒霉啊? 听到我的哭声,清洁大妈忙得赶了过来,一边哄我一边帮我擦眼泪。 哎呦,怎么这麽不小心呢,看看,衣服都脏了。我听了就来气,冲她哭着喊:还说呢,要不是你把铁罐子放这儿,我还能绊倒吗?亏得我刚才还赞她一番呢! 大雨似乎一点也不同情我,哗哗得下得更欢了,不过呢,它还顺便把我沾满泥浆的伞给冲干净了,嘿嘿。 好好好,都是我的错,我现在就给你擦擦,行不? 我满脸的不屑,冷哼一声,斜着眼看他。 于是,他便拿走矿泉水瓶给我冲了冲脸上和手上的泥浆。
我有点小小的感动那你喝什么呀?我?我不渴,这大雨天的。 随后,他又拿来毛巾,虽有股怪怪的味道,毛巾还又破又脏。但我依然很感激,心里甜甜的,方才的愤怒烟消云散,只剩下深深的歉意。 那个,大妈不用了,我回家换套衣服,于是,我从包包里拿出一瓶果汁,往他怀里一塞,转头就跑,我听到他的喊声,回头对她做了个鬼脸,加快脚步,想家跑去。 雨,越下越小。混合着泥土的芳香与草地的清新,太阳隐隐露出。嗯,暖暖的味道,真好!