那天,天空中下着绵绵的小雨,我的心情就像这小雨一样,有诸多的不愉快。
中考的失败对我的打击太大了,我好像一下子摔进了山谷,失去了亲人的关怀,失去了朋友的温情,心情痛苦万分。我原本打算再去复读,可是,由于种种原因,我最终选择了这所目前的这所学校。我想,等到开学后,快乐的日子就会重新回到我的身边。我期盼着早点儿开学。终于盼到了报到的日子。带着我的求学梦,带着家人和朋友的重托,我又一次踏上了求学之路。
我和爸爸上路时,天上正飘着细如牛毛的小雨,它多少可以抚慰一下我那受伤的心。然而,雨越下越大,我的心情一下子又转入了沉闷之中。在等车的时候,看到别的同学在父母的陪同下愉快地说笑,猜想他们一定是考上了理想中的重点高中吧?再看看我的爸爸,禁不住流下了泪水。
我很想放声大哭。爸爸,女儿不孝,女儿辜负了您的期望。是您顶着烈日、冒着雨雪为女儿拼命地挣钱,手被磨破了,腿被砸伤了,您毫不在意,仍继续劳作。您发烧了,您感冒了,仍无动于衷,继续坚持工作。想到这儿,我的脸上布满了泪水……
回头再看看自己,我是多么的无用呀。爸爸为我流泪、流血,他不就是希望我能好好学习,将来有出人头地的那一天吗?我没有做到,荒废了初中三年的学业。爸爸,女儿对不起你!
汽车的一声鸣叫声打断了我的思绪, 我们上了车,汽车把我们带到了一个新的学校。下车后,父亲跑前跑后为我办理各种手续,我站在那里,看着这位坚强而有毅力的爸爸,再一次被深深地打动了。我发誓要好好学习,要像爸爸那样,不管有多苦多累,我都要坚强,不管遭受多少挫折,都要勇敢地面对。
就在送别爸爸上车的一霎那间,我看到了爸爸头上又多了许多白发,面部又苍老了许多。我的眼睛又一次湿润了,脸上流淌的不知是雨水还是泪水。
这时,雨下得更大了。