错过作文600字
错过,是一个美丽又伤感的词。也许一次错过可以带来许多,也可以失去许多。但是时光不能重来,历史也不可以倒带。一切只有一次机会。因此要珍惜现在的一切。
我已经错过了许多,包括它。
它是一只猫,一身十分柔顺的灰黑色的毛,远远的望去犹如一位即将上场的将军。从来都是微昂着头,从容不迫地迈着步子。就像一个贵族一样,即使是在饿肚子的时候,也绝不改它的贵族风范,一样雍容华贵地躺在那儿,绝不如其他猫似的在那叫唤。因此就算是在众多猫中,我也能一眼认出它。
但是我与它的回忆实在是太少了。因为我错过了一次又一次与它一块的机会。
每当我学习的时候,便顾不上它。它自然也就会乖乖的独自在角落里自娱自乐。我们就像一个世界里两个不相干的人一般。有时连它何时进出也丝毫没有察觉。当空闲的时候,便扑向电脑,电视了。当我的眼睛紧盯着屏幕时,孰不知还有一双眼睛也在紧盯着我。直到它用那毛茸茸的头蹭了蹭我,才能反应起来。每天的生活就是我在活动,而一只猫紧紧的跟在我身后,如影随形,却又似无形。我早已习惯了这种方式,一点也没察觉有什么正在从我的生活中慢慢流逝。
直到有一天,回家总感觉好像少了点什么,却有没有想起来。只是本能的感觉心里好像缺了一角,空荡荡的,感觉做什么事都不顺心。直至晚饭时间,习惯的喊了它一声,让它出来吃饭。却如何也不见它迈着优雅的步子不来。这下我终于感觉到了一丝不对劲,开始紧张起来。心中有一种不祥的预感。几经寻找还是不见它踪影。终于印证了心中的预感,我也终于失去了它。我的身后不会再有一个小影子了。
它已经离开了我。看着别人与动物玩闹的场景,总是不由自主的联想起它。想回忆点与它的画面,才发现寥寥无几。我失去了它,更加失去了与它的时光。以前的时间是被我白白错失的。
我们应该珍惜身边的一切,留心它们,不应等错失了,才来伤心。那时,已晚。