错过作文600字
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。——题记
人总在不停地错过。
当你面对选择时,你总是错过一方;当你追寻着目标时,总会错过身边的一些事物,甚至,当你的目光流连在外时,手中已拥有的也悄悄流逝。
眺望远方山巅的目光永远也看不到身边绽放的蔷薇。
贪婪是隐藏人内心深处的一条蛇。人总在寻求着更好的,可人生最苦莫过于求不得。
得到伴随着比较,寻求的同时在错过。
满意之后是欣悦,失望之后是懊悔。
可是已经错过。
错过重要的不是错了,而是过了。
错过往往有两种情况,一种是不知情的擦肩而过,一种是拥有之后的错失,前者是天意难违,后者则伴随着细小抑或彻骨的疼痛,或许最终在时间的洪流中痊愈,或许将绵延一生。
我们常说,衣不如新,人不如故。于是像诗经中的那只白兔一般,穷奇半生东走西顾,可是错过的人都叫做故人。拥有的时候,你永远也不知道,那个人或事对自己到底有多重要。
所以,请在错过前学会珍惜。不是你拥有的不重要,而是正因为拥有才让你觉得不重要。
而那些错过的,也请学会放下,错过太短,而遗忘太长,悔恨不会让时间倒流,有些人离开后就再不会回头,有些曾经弄丢后,就再也找不回来。时间终会让伤口结痂,也许放手会是新生。
这世上许多事,其玄妙之处就在于一个“放”字,只有错过,不停地错过,然后成长,才能最终明白这个字的真谛。
你看这街上来来往往的人,遇见了,淡淡地看上一眼,谁也猜不透别人背后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是有那么一个故人。
所有错过的都会以另一种方式存在,也许扎根心间刻上疼痛与执念的年轮,又或许,你已经放下。