天堂作文600字
吸烟,我找不到这一行为对人类的任何益处,相反,它对人类的害处早已数不清了。
许多人抽一盒烟,家里就可能少吃一顿肉;孩子就可能少买一本书……而吸烟者根本就不会想到这一点。有人总是抱怨自己的生活水平不高,那么你有没有想过,也许你每天少抽几根烟,几天下来就是一盒烟,而现在一盒香烟大多都在十元以上,那么,坚持一个月,一个季度,一年……这也是一个不可估量的数额。
你知道吗?我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,烟草生产量占世界总量的三分之一;目前有吸烟者3.5亿,占全球吸烟总人数的三分之一。人群吸烟率上升;青少年吸烟问题严重,烟民呈年轻化趋势;烟草使用对我国居民的健康产生了严重的影响。目前每年约有100万人死于与吸烟相关的疾病,预计到20xx年将增至每年300万人。
吸烟对自身和他人的健康都有害。吸烟者从烟盒中拿出一根香烟,点燃后仿佛很享受地深吸一口,然后将烟雾吐出……其实,就在香烟燃烧所产生的烟雾中,就含有3000多种有害的化学物质,包括40多种致癌物质,尼古丁就是致癌物质之一。有研究表明,一滴纯尼古丁可毒死三匹马,一支香烟所含的尼古丁可毒死一只小白鼠。吸烟对他人的危害更大,吸烟者的你吸烟只是吸到嘴里就吐出来
而别人却是在你吸过烟的环境中把烟吸到了肺里。
吸烟的朋友们,世界上对于我们来说最为珍贵的莫过于自己的家人与朋友,难道你们可以为了吸烟不顾及自己和他人的身体健康吗?不会的,没有一个人会那么狠心的,我相信你们总会有一天将香烟距之门外,而这一天并不会让我等得太久。
吸烟的朋友们,我想对你们说,健康随烟而灭!有多少生命可以重来?不一定烟雾缭绕的地方才是天堂,少吸一根香烟,便多了一份对他人的关心。