钢笔的作文600字
一天,我放学回到家,准备写《小学生钢笔习字册》,可是翻遍了书包,“咦,我的钢笔怎么不见了?”我在房间里喊道:“妈妈,我的钢笔又丢了,赶紧给我买一支钢笔噢!”
不一会儿,妈妈拿着一支钢笔走了进来。这支钢笔已经很旧很旧了,外壳上有磕碰的痕迹,握笔的地方因为无数次磨擦,已经磨得发亮,就连外壳上“英雄”两个字都暗淡得叫人难以辨认。我不禁有些疑惑,这是哪来的旧钢笔?
妈妈见我一脸不解的样子,向我解释道:“这支钢笔已经有三十年啦,还是妈妈十岁生日时,外公送给妈妈的生日礼物呢。妈妈像你们这么大的时候,可不是每个人随随便便就能拥有一支钢笔。那时候,买钢笔得到城里的商场,文具专柜里才能买到。哪像你现在,想要买什么手机上手指点一点,不要出家门,就能送上门来。所以啊,我一直格外珍惜这支钢笔,它可是陪伴了我整个童年,而且我用它参加过钢笔字竞赛还获过奖呢。”
听到这里,我想想自己从开始写钢笔字起,已经丢了不知道几支钢笔;再看看自己习字册上歪歪扭扭的字,我不好意思地低下了头。妈妈轻轻地摸摸我的头,宽慰我道:“妈妈只是想告诉你,现在我们的生活条件越来越来好,生活方式也越来越方便,但是用钢笔写字的人却越来越少了。汉字可是我们中国的传统文化,你一定要坚持把字写好!”我使劲地点点头。
妈妈的这支旧钢笔,我一直放在书桌上,它静静地陪伴着我,激励着我要珍惜现在的美好生活,传承好中国的传统文化,更要争做一个对社会有用的人。