钢笔的作文600字
当你走进我的卧室时,就会看见一支棕褐色的钢笔静静地“躺”在我的书桌上。虽然这只不过是一支普通的钢笔,但里面却藏有一段使我刻骨铭心的故事。
记得有一次我在作文班写作文时,我发现自己忘带水笔了,于是我东翻西找,一会儿向桌肚里看看,一会儿翻着书包,心里犹如热锅里的蚂蚁——急得团团转,我好似一块被烤得热气腾腾的煎饼似的,全身上下冒着热气,正当我已被绝望之手推进绝望之谷时,一支钢笔被同桌递了过来,仔细一看,上面还附有一张纸条,只见纸条上写着几行清晰的字迹:“文琪,拿去用吧,别耽误了写作文!”我用颤抖的双手轻轻地拿起笔,用感激的眼神望着同桌,她见了,只是微微一笑,用手指着递过来的笔,示意我快点儿写作,我的感激之情再一次涌上心头,然后便开始埋头写作。
当我写完作文时,便把笔悄悄地送回到它的主人身边,然后微笑着说:“谢谢,这支笔还给你。”她用手把笔推开,说道:“不用还我,我怕你下次又忘记带笔来写作,这支笔你就留着吧。”随后转身就走,我呆了,不知如何是好,妈妈似乎听见了我们的对话,便走过来,拍着我的肩膀说:“你应该为你上次做的事感到惭愧!”听了妈妈的话,我才想起上次那件事,那一次,同桌忘带笔了,急得满头大汗,而我却装作什么也没有发生似的,心里还想道:谁叫你不收拾好东西,这下吃亏了吧!现在想起来,真是令人汗颜。
帮助,可能只是从一些小事做起,如在别人没有带笔时,递过去一支钢笔;在别人摔倒时,热心地扶起他……也许,有时候你只是做了一个细微的动作,却能给别人带来方便和温暖。
这支钢笔,我将一直把它放在身边,它时时刻刻提醒我——要乐于帮助别人!