汉字的作文600字
一个人把自己的书摊在桌子上,书在晚上被风哗啦啦的吹开了,语文书里的汉字和英语书里的外语都跳了出来相遇了。
汉字说:“我的本领比你大得多。不信,你看,我的一个字多好,不像你,写横的像写斜的。多难看啊!”说完,汉字就仰天大笑,嘴里还一直说外语是笨蛋。“够了,放肆!”外语一口打断了汉字的笑声,“我早就想跟你比了!今天我还没说你就说了,你够大胆!今天,我们必须比个胜负出来!否则,你哪也别想去!”“就你?别开玩笑了,你小子也想跟我比!别不知天高地厚了!你现在走,哦,我说错了,应该是扭回去,我还可以放你条生路。”汉字说完,笑得更加厉害了。外语压低了火气,轻蔑地说:“哟,我也不知道是哪个王八蛋在写字的时候又胖又矮,而且只能占一格。”汉字被气得笔画差点都消失,说:“你,你你你……”没等汉字说完,外语就大声的喊:“你什么你啊!”汉字的火气一下子就飙上来了,吼道:“我说你是根香蕉!你个笨nana!”外语也生气了,说:“如果我是一根香蕉,那你就是一个大西瓜!一摔就碎,你这个矮西瓜。”两个字都气得怒发冲冠。互相都破口大骂,都在把对比喻成不好的东西。眼看一场“世界大战”就要开始了,数字就来了,第一句话就是为什么养自相残杀,后来又说:“你们刚刚的对话我都听见了,汉字虽然只有一格,但是跟外语的四格差不多。虽然汉字大,但字母叠在一起就差不多大。虽然外语长,但笔画在一起连这也差不多长。你们只有一起写出来的文章才生动。”他们都低下了头。
只有团结才能做好每一件事。