葫芦作文600字
天啊!又要吹葫芦丝了。现在临时抱佛脚也无济于事了!这哀嚎声由我口中传来。为什么婉转动听的葫芦丝成了我的噩梦呢?这一切,都要从一年级说起……
一年级,我上课马马虎虎,吊儿郎当的。作业没写好也敷衍了事,包括音乐课。这时,如果被点名,我吹出来的谱子五音不全、乱七八糟。下课时,我想:总要有个简单的谱子拿来一概而论用吧。可是,临近期末。我的葫芦丝计划不得不被提上二年级的日程表。
二年级,开始我还是外甥打灯笼——照旧。到了后来,老师开始重温葫芦丝的指法、曲子。这时,我恍然大悟。我应该学一首曲子。正当我神游天外时,音乐老师叫我起来吹葫芦丝,我支支吾吾地从牙缝中挤出几个字来:“我……不会。”音乐老师叹了口气。手把手地教我指法,一边给我说着谱子:533……我全神贯注地听,老师一丝不苟地教,我便学会了第一首曲子《小雨沙沙》。
三年级,我随着第一次考试的名落孙山,我葫芦丝技术跟不上别人。我自己也弄不出什么名堂。老师也没有重新提起这事。我拼命地想让自己跟上别人。我想学新的指法,可别人给出的答案不同,我也看不懂教科书上写的什么,我的技术更加差了。
四年级,我已经差得不要不要的了。谱子也没有什么记住。我竟然又被老师叫上来“献丑”。这时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我干脆放弃了机会。扔开了最后一根救命稻草。再无力有些什么作为。
五年级,我的指法十分生疏,成了班级的“拖油瓶”。有什么葫芦丝活动,我第一个出来当“缩头乌龟”。这时,我才和别人认真学习。刚学了其它的指法和谱子。更多谱子如潮水一般向我涌来。这些谱子更加难、长。我已经束手无策了。
哦不,别再和我提起他,它就是我的噩梦一葫芦丝。
唉!悔不当初啊!世上最难买的是后悔药!