母爱作文600字
“小村一切都一样,树下空荡荡……”
这首《梨花又开放》唱出了多少人的心声,我不知道;唱哭了多少失去母亲的孩子,我也闻所未闻。只知道,这首歌在我的心里,唱出了思念、唱出了感激、唱出了我对母亲的所有情愫。
我是一个不善于当面表达的人,所以每当母亲为我做这做那,我都在心里默默地祈祷、感激,而不是送上一句使母亲觉得开心、温暖的。因为腼腆,这几年的母亲节,我都倍加遗憾。因为我的不善表达,母亲在这几年里,没有听到过一句我使她开心的话,她也曾跟我说过,小时候每次跟母亲一起玩,都会抱着母亲说喜欢妈妈。我知道,她也想听见自己心爱的女儿抱着自己说喜欢妈妈。
母亲是一个温柔少言的人,总是默默的做事,对自己的女儿也呵护有加。她会在我上学时,在早上五点给我做饭;她会在我写作业时,默默地把放在那的牛奶热了一遍又一遍,使我渴的时候会喝上热乎乎的牛奶;她会……
我知道,有一种爱叫做母爱。
有一次冬天雨夹雪,母亲不放心我,拿了伞去接我。等我出了校门,看见母亲在那站着,看见我,仿佛松了一口气似的对我说:“出来了,我去买了菜路过这,不放心你,就过来接你了。”说完把伞递给我,我接过伞,突然发现母亲的手坏了,很惊讶的问她怎么回事,她静静的说:“早上给你做菜时停电了,不小心切到手了。”我哑然,我这才知道早上母亲为什么会捂着手而不是给我夹菜,我心突然很痛,心里很沉。快到家时,我轻轻地说:“妈,谢谢你。”母亲怔了一下,随而的是满脸洋溢着喜悦的笑,“女儿长大了。”母亲嘀咕着,看得出来,她很开心。
到家后,她哼着歌给我们做饭,父亲很奇怪,问我什么事这么高兴,我也哼着歌,去厨房帮母亲做饭。留下一脸茫然的父亲,随后父亲也哼着歌,看着报纸。
我不知道我为什么开心,可能是我迈出了那一步,也可能是母亲的高兴使我感到高兴。总之,母亲那一句轻轻的话,碑刻在我的心里,她为女儿的懂得感激而开心、而骄傲。
母爱,是看不见的。