雨夜作文600字
夏天的云彩太活泼了,耐不住心中寂寞,飘来飘去,总想交上些朋友。于是,雨就多了。早上依然晴空万里,鸟儿啁啾敲醒我沉睡的心,打开窗户放眼望去,又是一个艳阳天!这样好的天气怎么会下雨呢?晚上,天渐渐暗下来。谁会想到大雨就要来了?
来了,雨真的来了!饭后,站在空旷的院子中张望天空,闪电光芒四起。空气中弥漫着雨的特殊的腥味,天气闷热,让人透不过气。多亏空调,让我有条件坐在电脑前惬意的欣赏歌曲,心里想着今天和谁聊了些什么…..突然,雷声巨响打破夏夜闷热中的宁静,辐射到我舒缓的心跳节奏…..快拔网线,快关电脑,快拔电源……雷雨是家电的一大克星,雷雨一来,家电维修的生意就红火起来啦!
稀散的雨滴打到干涸的地上,激起灰尘。水越聚越多,雨声渐大。院子很大,雨来了,有几间屋子的门没有关,会溅进去雨水。我撑起了伞,漫步在这院子里。如注的雨水,从房上流下,从空中打下,打到这单薄的伞上。雨水攻势太强,伞抵挡不住千军万马的雨滴,身上的衣服在被雨水侵袭,慢慢吞噬。地上流过的雨水淹没我的双脚……有股冲动驱使着我——扔下伞,在雨中痛痛快快的淋一场……我爱大雨,尤其是这样的夜雨。当把伞扔掉的刹那,雨水终于抚摸过空旷的院子里被雨覆盖,在灯光的映照下,院中撑起障障雨帘……
弟弟特喜欢下雨,在不停的呜呼,想到外边刺激一下!我准备睡觉了,老爸又在提醒,晚上别看书了,早点儿睡。可能吗??嘿嘿,雨夜可是看书,写作的好时机啊!我已经计划好了今晚的任务,把今晚的雨记下来。泡了杯咖啡,开始写了。窗外雷声轰响,硕大的屋子里,只有我一个人,一种孤寂的感觉涌上心头,雷声欲响,心中欲不安…..响响雷声会勾起我心中的阴暗一面,勾起我对孤单,黑暗的恐惧……