昏昏沉沉的夜,漆黑的天空像块幕布沉重的覆盖着大地。天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,很快,便有一股水柱顺势流了下来。这时,像断了线的竹子,滴答答,滴答答让我想起了那个令人后悔莫及的夜晚。
那天晚上,我正准备写作业。突然发现我的钢笔不见了。这可是我最喜欢的钢笔呀,是去香港旅游似的纪念品。这下可怎么办?
正当我漫无目的的寻找时,我突然想起了她——我最好的朋友娇娇,我们两个住在一条巷,她是一个善解人意的女孩。对了,她上次不是借我的钢笔去写作业了吗?说不定是她还没还呢!
我焦急的跑道娇娇家,对她说:上次我接你的钢笔你是不是还没有还给我那?我找不到了?还了呀,你是不是记错了。我最后的一丝希望也破灭了。正当我垂头丧气准备离开时,目光不经意扫到了娇娇床上的一根钢笔。那不就是我的钢笔吗?我怔住了。霎时间我不知道是该继续沉默还是上前把她大骂一顿,并经我们两个这么多年的朋友了,可他却都我的钢笔!我越想与气,最后直接丢下一句你真虚伪便扬长而去。
我淋着雨向家跑去,明知她在后面追着喊我,我也没有回头看她,只觉得心里想打翻了五味瓶,那苦味儿特别重,浓的盖住了甜味儿从此,我便再也没有理过娇娇。即使她来找我,我也没有见她。自上了中学以后,便再也没有了联系。
那天我帮妈妈打扫房间,那支钢笔却出人意料的出现在了沙发下。我心中充满了内疚,泪水溢满了眼眶。
往事依依,造化弄人。娇娇的音容笑貌一直萦绕在我的脑海,让我想起了那个令人后悔莫及的夜晚。