近几天雨总是淅淅沥沥下个不停,路上行人匆匆的走着,我也打着伞在路上走着,冰冷的冬雨打在脸上,偶然看见一家人偎依在火炉旁看电视,这个平凡的景象不经意间,拨动了我心里最柔软的那根弦———恋家之情油然而生。
我独自一人来到异地上学,住在舅舅家,每每看到舅舅一家温馨的样子,我的心就似被人抽了一下,情不自禁的又想起父母。“妈妈在干什么呢?一定在陪爸爸看电视,不知道他们在看什么节目。”窗外的雨依旧下着,一个人望着夜空发呆,不知不觉泪水湿透了脸颊。在家的日子真好!早上睡到离上学时间只有半小时了,不担心会迟到,妈妈已经为我做好了早餐。中午放学,不担心饭是否做好,爸爸已经炒好了我最爱吃的菜。晚上,不担心自己会感冒,妈妈和爸爸一定会偷偷起床,轻轻地给我盖好被子--------亲爱的爸爸妈妈,别以为我不知道。我只不过把你们对我的爱深埋在心底罢了。
看似平凡的温暖却让我格外怀念。
曾记得有这样一个故事,有一个亿万富翁,一天晚上喝了不少酒,他摇摇晃晃的走着,每见到一个人便问:“你告诉我,我家在哪儿?”行人们见了都摇着脑袋跑了,这时,一个警察出现了,警察耐心的询问醉汉的名字,当他就要失去耐心时,突然他认出了醉汉就是当地有名的亿万富翁,而富翁的家就在面前,他指着那儿告诉富翁说:那儿是你的家,谁知富翁大怒,说:“那是我的房子,不是我的家。”的确哪怕是再多的财富也换不来亲情。当然离开了亲情就不成其为家,就只能是房子。
雨一直下,泪水不听话的滑落下来,母亲反复叮嘱的面孔又浮现在眼前,儿行千里母担忧。思念家的感情更浓了,但愿明天能见到父亲和母亲那慈祥而让我感到幸福的面孔。