角度作文600字
大凡人总难摆脱岁月流逝、物在人非的纷扰。其实,仔细想来,物换星移春去冬来原本大自然的规律。春花娇艳,夏叶繁茂,秋月似水,而冬日里也有梅花飞雪山舞银色的绮丽与雄伟。大自然无时无刻不在运动,天宇苍穹也在不变中应着万变,况乎人?生命犹如一棵树,生长时是绿色,成熟时是嫣红,调零时的枯黄中谁说没有诗一般的灿然?不必在春风中得意,不必在秋月下自怜,也不必踩着冬雪枉自嗟叹。你尽可以理直气壮地面对眼前的光景,去努力发现此时此刻你可能拥有的光华与风采,去领会此情此景原来属于你的那份感奋和怡然。
这样的时候你会发现,只要选准一个角度,任何时候,任何过程,都会有一种欢欣与激动,让你拥有。
生命本是一种过程。生命的过程中,有轰轰烈烈的伟大,有朴实无华的平凡,有义无反顾的执著,也有大起大落的悲壮。正如春风的笑,妩媚;秋月的眼,轻柔;冬雪的风华,纯净。一种心情只有在相宜的氛围烘托出意境,一种神韵只有在特定的景观里展现和谐。不是大鹏,何必效仿日行千里的飞翔;不是水手,干吗趋之若鹜地“下海”;身处经济大潮,难道就非要跃跃欲试地侃股票如疾如狂地迷信么?你,还是安坐窗下,耐得寂寞地守住自己情之独钟的那种生活姿态!
是春花,就在春天绽放,即使昙花一现,也可以给人们留下难忘的瞬间。是秋叶,何不在秋风中挥洒自己最后的鲜艳,为成熟的季节增添几许悲壮的灿烂?是冬水,就在寂寞中默默地流淌吧,只要保留自己的那份纯净与执著,汇入大江东去,就能够在大自然的腹地感觉到属于生命的永远。
你,无论如何,总可以找到自己生活的角度,展示生命的风采。