山水作文600字
粽子不仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以割舍的温馨。
——题记
一度春秋,一度梦回。辗转荡风,与君共度。时光荏苒,端午已至。粽香浓浓,龙舟赛舞。诗词歌赋,琴瑟箫管。
“万水千山粽是情”,在今年的端午节时常于耳畔响起。
此富有诗意的语句,便是神州大地粽情山水端午节海报的主题,是中华民族的传统文化,是世人对屈原先生的无比崇敬,是父老乡亲对游子归乡的期盼。
一叶扁舟,几尊粽山,数条清澈见底的流水,或汩汩如泉,或潺潺如溪,水中倒影,落叶波纹,则题名其上:鬓边忧绪已干端,落日明舡剑如电。谁唤扁舟下濮干,勇心触拨到楼兰。仅是如此朴素而又深奥……
棕情,由粽子而散发情——思乡情,正如李白的“举头望明月,低头思故乡。”古往今来,多少“断情人走在小道上,不禁思远方做乡,漫步在山水之间,思想顺耳迸发,发出一种浓郁的思乡情。
月有阴睛圆缺,人有悲欢离合。尽管如此,端午节,棕情将至,游子归乡,一脸团圆,甚是幸福。一种指导人们,推动人们的力量,无非是爱和情了吧?对家人的爱和对家的情感,无疑,这是伟大而深层沉,坚强而不屈的粽情。
游于山水之间,赏世间沧海桑田。一山峰,一流水。跨足于山水之间,由此产生的“情”甚是强烈。游桂林山水,感桂林山水甲天下之豪阔,清水绿树,一叶扁舟,独自游赏,有出此番美景,可却会觉得少了什么,豁然开朗,原来是少了“情”,并非桂林山水景美之情,而是亲情,人与人,兄弟姐妹和父母的情。
万水千山粽是情,愿游子拿起手中粽子,细温品此中的情。