天气阴沉,漫天的乌云笼罩着天空,似乎一种强大的力量正在积累,等待着释放那一刻。
“又是一个讨厌的阴雨天。”我坐在教室中,无聊玩弄着手中的笔,看着眼前堆积如山的作业,我的心中顿时生出一种无力感,轻声一叹,望向了窗外阴云密布的天空。于是,种种回忆便回到了我的心头。
回想一年前,那时的我刚刚踏入高中校门。对着未来的生活有着无数的憧憬感,我想象着我如何如何好好学习,再如何如何考上一所大学,继续自己的梦想。毫无疑问我当初的于单纯,过于天真,将一切想的太过美好,可事与愿违,面对一个全新的生活我充满了好奇,逐渐沉沦于这个繁华缤纷的世界,以至于我迷失了自我。以至慢慢地堕落自己,难以自拔。当时的我,只想能够不断的通过努力,来证明自己的价值,使自己变得强大。可是我的方向错了,以至我放弃了学习,以至我与最好的朋友形成对立,甚至争吵,闹僵。但我却不以为意,难道我错了么?在这一年中,我都在不断地反省自己,不断反思自己的行为。
整个高一就让我这样浑浑噩噩的度过了,伴随着挚友的离去,朋友的分离。我渐渐有了领悟。“也许我真的错了”于是我便开始不断的纠正自己的行为,不断地挽回我所失去的,渐渐地,我将我的友谊,我的学业又重新纳入了我的生命中,她们又回到了我的身边。这给了我莫大的鼓励,我于是便舍弃了我高一所经历的,忘却了那一年纷乱的生活,尽力使我的生活又回到了正常,回到了像一个高中生的生活。“我要成一个好学生,不要被别人瞧不起。”
不得不说,我在第一年的经历使我的心坚忍了许多,同时对生活的领悟也使我的心灵得到了一些净化,以至我能够更好的控制自己,防止自己再度误入歧途,走上不归路。
“云销雨霁,彩彻区明。”乌云终于散开,当一缕阳光透过窗户射入我的脸庞时,我微微一笑,收回了我原有的一阵失神,继续我的学习之路。