奇怪的作文600字
人们都说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”可这次,老师给我们发了一张奇怪的测试卷。
我们在考场等待着老师的出现,忽然一个身影飞快地闪过——原来是老师啊!老师一脸笑容,手里拿着半张A4纸。同学们都不知道老师葫芦里卖的是什么药,一个同学窃窃细语着:“不对呀!这是作文比赛,老师为什么只拿着半张纸呢?”所有的同学异口同声地说:“是呀!为什么呢?”
老师发下了这张令人百思不得其解的测试卷。我看着卷纸上十个大字“六年级动物知识小测试”,眼睛直发愣,便又紧张起来,心想:老师这是干什么呀,好好的考什么动物知识呢?
老师笑眯眯地望着大家,说:“接下来我要给大家读题了!”我脑袋里似乎灌进了白水,空白一片。老师说什么,我就写什么,后来我看着老师的笑脸有点疑惑,感觉老师的笑中似乎有点“邪恶”,好像有什么瞒着我们似的。可我也没多想,便傻乎乎地开始“干瞪眼”式等老师来判测试卷。
老师一个一个地挨着判,终于轮到了我,老师拿着红笔漫不经心地判了一个“0”,我有点吃惊,看着自己的卷子,仿佛时间定格了一样。“同学们,你知道你为什么得了零分吗?”我一边摇头一边说:“不知道!”老师开始给我们讲其中的奥秘:“科学家一直没有发现过它的化石,也没有见过它的真正样子,那怎么会知道它的习性和外貌呢?最后的两道题已经说了其中的奥秘,所以这张测试卷只用填最后两道题。”我开始还有点不明白老师的意思,但又仔细一想,明白了这其中蕴含的奥秘。同学们也都恍然大悟,点点头表示赞同。
经过这次小测试,我明白了两个道理:我们不能盲从于听别人的话,要坚持自己的观点;在考试中要仔细审题。这真是一场奇怪的考试啊!