精彩的作文600字
世界上不会有两片相同的树叶,自然也不会有两个相同的我。我就是我,我也可以很精彩。
随着一声啼哭,我来到了这个世界,也开始了我的精彩旅程。我很开心,有爱我的爸爸妈妈,有疼我的爷爷奶奶,他们给了我太多的鼓励和关爱。
长大后,我进入了小学,开始了人生旅途中最重要的——学习之旅。慢慢地,我在学习中结识了很多伙伴,获取了很多知识,也得到了很多快乐。
虽然小时候和大多孩子一样,但进入初中后我发现,其实每一个人都不一样,每个人都有不同的喜怒哀乐。因此,在我眼中,每个人都可以是精彩的。
居里夫人发现了镭元素,她是精彩的;华罗庚成为了著名的数学家,他是精彩的;毛泽东成为一代领袖,被世人所称赞,他是精彩的。虽然我没有像他们一样取得如此大的成就,但是,我在我的小世界里创造了无数辉煌。
我之所以精彩,是因为我有精彩的梦——
从小,我就爱幻想,幻想自己长大后的职业。别人都说我有很丰富的想象力,于是我想当作家。像琼瑶那样,像冰心那样,像韩寒一样,像小四一样。可是我知道这对于现在的我来说简直就是天方夜谭,不说别的,就说我的写作水平,即使在我的小世界里创造了辉煌,但还不足以惊动这个大世界。
由于生活在农村,家庭条件不是蛮好,穿不了太多漂亮的衣服。于是我又想当一名服装设计师,设计出属于自己的衣服,创造出自己的品牌。都知道,设计衣服要画功基础扎实,而我对画画是一窍不通。毕竟这个梦想是对于我来说比较实在的,所以我要坚持这个梦想,努力实现它。
这两个精彩的梦,我一直坚持到现在,从未动摇。即使不可能成功,我也要坚持,因为有人说过:‘‘如果我从八岁起就开始坚持一件事,那么到了十八岁,我就坚持了十年,即使这十年我没办法成功,我也离梦想靠近了十年。”
因为有了这两个精彩的梦,所以我才会觉得我也很精彩。
我就是我,是颜色不一样的烟火。
我就是我,我要活得精彩!