精彩的作文600字
今天,我们班期待已久的辩论赛终于到来了!
辩论赛开始了,主持人讲解了辩论赛的一些规则,并宣布了两方的观点,正方的观点是:“做人要讲诚信,不能撒谎”,反方的观点是:“生活有时需要善意的谎言”。“接下来有请正方一辩陈述正方的观点。”主持人话音刚落,比赛的序幕就此拉开。
正方一辩的叶修齐“嗖”地一下站起来,亮出了正方的观点,其中最令我印象的是他说:“无论是对自己的亲人、朋友、还是不认识的人,谎言的目的也有很多种,但是当我们给谎言加上“善意”时,大家也许都能接受,但这正是人性的弱点的集中表现。”反方一辩陈鼎晖听完了正方的观点,立马站起来讲述反方的观点,主持人都还没说让反方一辩陈述自己的观点,就站起来了,可见陈鼎晖有多么迫不及待。
辩论赛你一言我一语地进行着,这时到了大家最激动人心的自由辩论环节!在自由辩论的阶段,大家都听的津津有味,反方一辩陈鼎晖、四辩李建广实力都很强,但是正反的辩手也不甘示弱,记得在辩论期间,正方的辩手连话都还没说完时,反方的辩手就已经坐立不安了,立马抓住了对方的漏洞,就像老虎看到肉立马抓住的样子。让我最印象深刻的情节就是正方四辩易显阳说的两个定时炸弹,一个爆炸威力小,是诚信炸弹,一个是爆炸威力大,是善意的谎言,除了这个,还有他举例的军犬黑子等等,是如此得有说服力!还有反方四辩李建广的举的课文的例子,他特别会沿着对方的思路去争辩,思维活跃……还有很多很多的精彩发言,无不让人沉浸在其中……
这次的辩论赛令我十分难忘!每一个辩手都有精彩的发言。就这样,一场激烈的“唇枪舌战”就这样结束了。