我是一个活泼、可爱的女孩,今年10岁,上四年级了。
我长着一张瓜子脸,披着一头黑而浓密的头发。浓浓的眉毛下,一双乌黑、透亮、水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,仿佛会说话,挺拔的鼻子下面配上一张随时微笑的“樱桃小嘴”,显得格外的精致,卖起萌来可爱极了!我身材苗条,个子不高,喜欢扎马尾辫,整个人精神抖擞,性格外向,喜欢交友,我的朋友中有幼儿园的小朋友,有五六年的姐姐,还有三四十岁的阿姨。
我喜欢跳舞,每逢学校演出,家里来客,我都会露一手。
我喜欢看书,家里的书架上摆满了我读过的书,有科幻类的,寓言类的、童话类的、学习类的。妈妈在周末有空都会带我去图书馆看书,有时遇到特别喜欢的就会买回来。久而久之,书柜都快装不下了,但是又不舍得卖,因为读书给我带来了很多的乐趣,增长了很多的识。
我喜欢游泳,现在已经会蛙泳、自由泳、仰游和蝶泳。在我很小的时候,身体不好,老是三天两头的感冒发烧,喉咙发炎,后来爸爸了解到游泳对呼吸道有好处,于是就给我报了游泳班,从此我就喜欢上了游泳,并且在多次比赛中取得了优异的成绩。
我还喜欢跑步,是班上的体育委员,去年还代表学校参加了高新区举办的运动会,比赛60米和100米。
我在班上,文化课成绩虽然不是最好,但还算优秀,年年被学校评为三好学生,也曾在少先队工作汇报中表现突出,被评为最佳表现奖。
我上课认真听讲,按时完成作业,是老师的小助手。
当然,我也有不足,比如:做事马虎,有一次数学考试,一道有余数的除法,要求列竖式计算,我全部计算对了,最后还是忘了把余数写在横式上,4分的题,1分都没得,你说我是不是小马虎啊?还有一次,我把自己穿的衣服都给弄丢了,妈妈知道后,骂了我一通,说我是个马大哈。
这就是我,一个活泼,可爱的马大哈!