个性作文600字
每一个人都偈是小石块,各有各的棱角,花纹,正因为有了这些特点,我们才能与别人不同。
拥有个性的人不一定有多么出色,但人们一定会欣赏他的真率真纯,魏晋时期的名士阮籍就是这样一个例子。在那个被礼洁约束的年代,阮藉遵寻着自己的内心,做了一些另旁人无法理解的事:他的嫂子要回娘家了,他亲自去与他告辊,别人嘲笑他,他说:“礼恺为我设邪!”他对喜欢的人青眼相等,对看不惯的人白眼相加这是一种多么豪爽的性格,不在乎别人的看法,做自己想做的事,多么的让人羡慕。
不为五斗米折腰的陶渊明,放弃了自己的官位,毅然归隐深山,虽然他这样做显然与当时的社会格格不入,但他做了,并县义无反顾,他独自耕种豆田时,是否会觉得自己很幸福呢?虽然穿着破衣服,但内心的那位满足怕是锦衣玉食也不换。
和不拘礼法的阮籍,性本爱丘山的陶潜相反,有一些人为了讨得他人的喜欢,磨去了身上的棱角,违心地做着自己,别人也许会说某某很不错,很招人喜欢,但有一点请相信,你并不是为了虽人而活,别人的看法或好或坏,都与自己无关,看看那些平庸的人,不都被时间的长河淹没了吗?
个生同样是成功的法定之一,当年名不见经传的ladyGaGa,硬是凭着自己的独特红遍全球,什么米妮头,纽扣头,白色长发,电工眼镜等都被她信手拈来。当然也坏得不承认她的确有自己的实力,如果没有音乐方面的造指,她的张扬或许会被其他人说成是哗众取宠。
世界上没有两片相同的树叶,每一个人之间都有不同,而我们要帮的就是在有限的生命里,活出个性,活出精彩!
走自己的路,让别人说去吧!