个性作文600字
个性是什么?依我的观点,个性是你有独特的一面展示自我;个性是你有丰富的内涵表达自己;个性是你有一颗博大的心欣赏他人。
个性可以表现为一个人的内在和一个人的外在。
例如,有一些人认为个性纯粹是看他人的表面所表现出来的,他的穿着打扮,言语举止与众不同。但我认为外在的只是个性的一小部分,外在人人都可以学,而内在,是一个人所特有的,它不会因某什么就轻易改变,这才是真的个性。内在症状他可以吸引每一个人,他具有独特的气质。
为什么要有个性。因为有个性就有自我,使自己有突出的一面,与众不同;有个性,才能组成一个丰富多彩的集体;有个性才会有我们这么一个充满异样丰呈的社会。让世界多资多彩,有不同的话语,不同的举止,不同的穿着……把我们的世界组成一个大家庭。
离开个性,人就像一棵无水之木,枯萎,没有生机;离开个性,人就像一张没有彩色的照片,单调,没有激情;离开个性,人就像被关在茏子里的小鸟,束缚,没有自由。
展示个性,就等于展示自我,使别人能了解你,看到你。然后,你可以交更多的朋友,能够展示真实的自己。就好像在T型台上一样,模特们在舞台上展现自己最好的一面,各自把自己的上性显示出来。这就是展示个性。
表达个性,比如用语言表达。就如在教室跟不认识的同学们做自我介绍的时候,你所表现出来的种种,同学们大致也会知道你有怎样的个性,这就是表达个性。
欣赏个性,如何欣赏个性,从哪个角度欣赏。欣赏个性就如看一个人,你不能只看到他的缺点、错误,你要发现他宝贵的优点,人往往总是容易看到别人的缺点而难以发现他人的优点。所以要在他人的身上发现你所没有的优点,这就是欣赏个性。
个性要善于发现,表达,展示,要与众不同,你就会发现生活是这么的有个性。