痕迹作文600字
父母牵挂,就像雨后空中的彩虹,绚烂多彩;父母的牵挂,就像炎炎夏日下的阵阵清风,给你带来凉爽;父母的牵挂,又像那密密麻麻爬满墙头的青藤,剪不断……
那天,一道明晃晃的闪电如一把利剑划破天空,一声“霹雳”响彻大地,震耳欲聋。黄豆大的雨点,一粒一粒砸了下来。站在校门口的我,微蹲着身子,焦急的望着四周,眼中充满了渴望和期盼。
这阵突如其来的雨,让我手足无措,因为没带伞,只好和一些同样遭遇的学生一起等着家长送伞。看着同学一个个都被父母接走了,我好期待妈妈那熟悉的身影现在出现。可是事与愿违,只剩下我一个人了,我呆呆的望着那满天的乌云,静静地听着雨水滴答的声音,呆呆的等待着。
天色渐渐地暗了下来,但雨还在“哗哗”的下着,风呼呼地吹着,吹得我双眼混在了迷茫之中。
不能再等了,我冲进了迷蒙的雨中。大雨冲刷在我的身上,流进我的脖子里,冰凉冰凉的。我像只落汤鸡似的冲回家,满头的湿发流着雨珠。我气势汹汹的瞪着妈妈大喊:“你为什么不给我送伞?”妈妈脸上并无一丝歉意,还悠闲地坐在沙发上,慢慢的说:“忘记了”。
听到了这句话,像被泼了盆冷水一样,从头到脚,再到心里,全部冰凉了。我气愤的想:忘记了,见我这么长时间没回来,也不去学校看看我吗?
“我也心疼呀,可咱们不能每次都给他送伞,咱们可不能照顾她一辈子呀!”隐隐约约,我听到了父母的谈话。
那一刻,我像被电击醒了。是呀,以前妈妈每次都给我送伞,对我百般呵护,可现在我才明白真正的爱,不是喂孩子吃饭而是要孩子自己学会吃饭;真正的爱,不是在下雨时忙着送伞而是让孩子自己学会带伞。
瞬间,我发现母亲对我的爱,丝丝缕缕都不留痕迹。这一次,让我明白了什么是真正的爱——真爱,不留痕迹。