冬季作文600字
又一个冬季,如期而至。
唉,这个连洗澡都需要勇气的季节啊!让人恨不得在家里造个温泉!冬天啊,你为什么而愤怒不满?狠狠地敲打着人家的门窗,呼呼地大声喊叫。你想带走什么?你想留下什么?阵阵寒风是你的武器。
树木渐枯,光秃秃的枝丫,此时显得十分落寞。不过,明年仍然会有这盎然的树,而我们的时间呐,已悄悄流逝。时间,我什么时候能紧紧握住你?
季节呀,曾几何时,你正青春年华,你经常穿上不同的衣裳来到人间,人们都很欢迎你。春天,你穿着绿色的魔衣,把田野、草原都吹绿了;夏天,你穿着红色的衣裳把人们晒黑了,但善良的你总是时不时吹上一阵凉风使人们舒爽;秋天,你穿上黄色的稻裙,挥挥魔法棒,把果实都挥熟了,人们笑盈盈地捧着果实向你招手……可是现在,你老了。总是呼呼地喘气,把人们弄得凉飕飕的,你总想亲昵地靠近人们撒娇,人们却推开你,用力关上大门。你恨透了他们的无情,死命地以呼啸和敲打来发泄愤怒,让人们对你退却三分。在你的季节里,人们不愿出门,呆在家里取暖,周围开始变成死气沉沉,为一年即将结束伤感起来。
此时的大地,没有了春天的生机,失去了夏天的火辣,更没有了秋天的喜悦。我的心有点隐隐作痛,我是在为冬天伤感吗?冬天真的是伤感的季节吗?不!我喜欢冬天,因为这个季节人们不喜欢出来,只有我,我喜欢冬天的寒冷,那寒冷让我不再流泪。冬季虽然萧瑟,让人伤感,但却给我带自愉快的享受——一个人在寒风中漫步。独自一人吹着寒风,虽觉得很冷,但我却能快乐地在寒风中为大树感慨、为大地感慨、为天空感慨,感慨我的过去,思考着我的未来。
我发现,冬天并不是只有我一个人,我还有我的亲人,我的牵挂,我的自由,我的追求。冬天,让我又向成熟走近一步,让我憧憬着冬天过后的季节。
来吧!冬天,带着你的愤怒来吧!让我的温暖融化你冰冷的心,让我们一起迎来人生的又一个春天!