冬季作文600字
北风呼呼,冬,来了……
大地万之没有了往日的五彩缤纷,挺着腰板的绿油油的小草,还有那姹紫嫣红的鲜花都已消失的无影无踪。大地被覆盖了一层厚厚的雪,除了大地,房顶上、树枝上也到处遍布着雪的足迹,整个世界都成了银装素裹的。
可这却这是我最喜欢的季节,不仅因为它的纯粹,朴素,还因为那一抹只有冬季才能尝到的甜。
父亲和我一起走在蜿蜒的林间小道上,此时已是严寒,路边的野草都结了冰,像水晶里的生物。不过,我已无心观赏旁边的景色,只是急切来到那个地方。
“到了。”父亲转头就对我说。此时迫切的心情变得有些激动。父亲好像看了出来,有点像小孩似的调皮的跳起用手抓了一把什么,故弄玄虚的说:“猜有没有?”“有,一定有。”我坚信父亲手里一定有那酝酿许久的美味。
“果然逃不过你的法眼。”
不得不承认父亲的话,的确有点小孩子的味道,也许这就是童心未泯吧,有一个童心未泯的父亲,也是一件不错的事。
父亲说罢,趁我不注意往我嘴里塞了一个,顿时一股清香与甘甜弥漫在我的整个口腔。
“您也吃。这可是酝酿了四个季节的美味,错过了,也许又要等到明年了。”“爸不吃,不喜欢吃这些,太甜了。”“就是甜才好吃啊。”……
与父亲口舌枪战一番,看来还是父亲赢了,我还真有点“理屈词穷”呢。
其实我早就听奶奶说过,父亲小时候也很喜欢吃,他那时候最喜欢吃甜的了,现在他说不喜欢,不过是想让我吃而已。
每每想到这里,我的舌尖上又会隆起一抹甘甜,是那样的甜……