故乡作文600字
离开故乡已经20年了,如今的我现在是一名科学家了,发明的东西可是数不胜数,今天,我特意给自己放了一天假,回到了我魂牵梦绕的故乡——湘乡。
我开着月光牌的宝马,来到了机场,乘坐光速飞机,咦?这个坐在我旁边的人好面熟,我仔细看了看,认真地回忆起来,她是我的好朋友许意!眨眼20年过去了,她还是那么漂亮迷人,可我却不能确定是许意,便小心翼翼地问道:“请问,你是许意吗?我是李语桐。”“李语桐,你也是回家乡吗?”我惊喜地答道:“那我们一起走吧。”话音刚落,飞机便停到了湘乡国际机场,我俩相视一笑,手牵手出了机场。
刚下飞机,家乡焕然一新的面貌,使我们口瞪目呆。涟水河里又丑又脏的淤泥已经全部掏尽了,河里游着的是欢快的鱼儿;工厂里排出的黑烟全部换成了令人心旷神怡的清晰空气。我们向一位老人打听是谁发明的,老人介绍说是一位叫李炜的发明家发明的。哦,李炜——我的小学同学。
我问许意去哪儿,许意爽快的说去学校,我们来到了学校,以前的东方红中心小学现在变成了著名的省重点学校,校门是拱门形的饼干,黑板是巧克力形的,课桌是面包状的。我们站在外操场,突然,孩子们的身影从我们的眼前掠过,让我回忆起儿时的往事,一年级我们在沙场上玩过家家,四年级我在跑接力赛。
我的手机唱着优美的旋律,原来是刘谨仪打过来的,“喂,是李语桐吗?还记得我们约定的同学聚会吗?快到华泰宾馆来,只差你和许意了,你联系一下许意吧。”我和许意会心地一笑,来到了华泰宾馆。
刚到门口,笑容可掬的机器人小姐就为我们开门了。
正在这时,同学们簇拥着一位雍容华贵、神采奕奕的女士,我们不约而同地喊了出来:“彭老师!”大家争先恐后地扶着彭老师坐下,一一向彭老师敬酒。
一天就这样过去了,可经过了这一天,我感受到了同学们身在异国心在湘乡的这份情。