故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已经由一名小学生变成一位社会工作者。不知不觉,我离开故乡已有二十年了。尽管我生活的很好,但我仍然想回故乡看望一下亲人。
回到盼望已久的故乡,我轻松极了,放眼望去故乡,故乡发生了翻天覆地的变化。宽阔的柏油马路上奔驰着好似一串长龙的无污染汽车,路旁种满了绿树鲜花,迎面吹来的新鲜空气沁人心脾。一栋栋高楼大厦耸入云天,楼上安装着既能防盗又能调节室内温度的智能玻璃。楼顶安有避雷针和消除噪音器,保障居民的安全健康。原先垃圾覆盖的泥泞小路变成了宽敞的行人街……终于我来到了爸爸妈妈住的大别墅,饭后,妈妈高兴地对我说:“这二十年来,家乡的变化可真大,你出去转转吧!”
于是,我来到了故乡的母校解放路小学,眼前的景象让我大吃一惊,这还是原先那个陈旧的小学吗?门口站着两个高大的机器人警卫,教学楼直插云霄,楼旁种这一排挺拔的松树,老师用电脑给同学们上课,布置、批改作业。同学们用电脑学校做作业;体育馆里的体育器材应有尽有,多得令人眼花缭乱,小朋友们在节能灯明亮的光线下像小天使一样快活地玩耍着,看着他们奔跑的身影,我情不自禁地想起了自己童年时期和小伙伴玩耍的情景……
走出母校,我来到了泾河边上。啊!这还是那个又脏又臭、令人避而远之的泾河吗?河的两岸种满了了垂柳,鱼儿在清澈见底的小溪中欢快的游着,几位老人在河边下棋,小孩们在河里捉小鱼小虾……“好一副人与自然和睦相处的景象!”我赞叹到。
故乡,今天的你是那么的美丽,科技是那么的发达,你给我幸福与欢乐。我爱你,故乡!我真诚地祝愿家乡的未来更加美好!