大海作文600字
暑假里,我们全家去了最美丽的海滨城市——威海。看到期待已久的大海,聆听大海的声音,体验大海的澎湃,感受大海的情怀。面朝大海心情无比的激动:大海,我来了!
威海是一个干净、安静又美丽的城市。一大早我们顺着滨海大道驱车来到威海国际海水浴场,海边已经聚满了游客。我和妹妹迫不及待地脱掉鞋子,赤脚直奔大海。海边是沙滩,沙子是黄色的,踏在软绵绵的沙滩上,就像踏在地毯上,很舒服。回头望去身后是一串串浅浅的脚印,爸爸拿着相机为我们拍下这美丽的景色。
大海浩瀚无边,站在沙滩上,放眼远望,只见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,分不清是水还是天,正像诗里说的“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。远处的海水,在阳光的照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。海面上有游客驾着快艇在享受着深海的风光,还有飞翔的海鸥,令人应接不暇。此时我们的心胸似乎也变得开阔了,在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。
在海边上,海水撩过脚面,凉凉的,很舒服。海浪一遍又一遍拍打着沙滩和岩石,留下光滑的石子和美丽的贝壳。浅海是一个五彩缤纷的世界,生物沐浴在光亮温暖的海水中,奇妙的小鱼漫游在绚丽的珊瑚丛中,还有美丽的小海星,软软的晶莹透明的水母,以及各种颜色的海草,在波浪涌动下姗姗起舞,构成一幅美丽的图画。很多游客提着袋子寻找海星、小贝壳。最吸引我的是小海星,它有五个触角,一对小眼睛,身上有许多五颜六色的小斑点,非常漂亮,浅水里清晰可见。我和妹妹捡了很多小海星,放在妈妈提着的袋子里,准备回来分给小伙伴玩,只可惜在回来的车上海星都臭了。
我爱大海,因为大海能容纳百川,大海的辽阔令人神往。忘不了凉爽的海风、淡淡的海水、美丽的海星!