难忘的老师作文600字
时光荏苒,再过几个月我的小学时光即将结束。回首我五年的小学生涯,有幸遇到非常多的好老师,有教学严谨的阮君老师,有风趣幽默的朱淑霞老师,童心未泯的王兰凤老师,有严中有爱宋海英老师,有温文尔雅的王爱霞老师,可是要说最难忘的老师,就是我现在的班主任——赵瑛老师。
赵老师中等身材,长着一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛仿佛能看穿我们班每个同学的心思,她脸上总洋溢笑容,让每个同学倍感亲切。她的口才极棒,时不时会冒出一些成语、名言,让我们不由啧啧称叹。
赵老师上课很有激情,语言幽默生动,在课堂还经常传授一些写作文的常识,我们不知不觉就被吸引住了,总觉得时间过得太快。赵老师很重视写作,鼓励我们多写博客,语文作业经常是让我们“打理”自己的博客,在赵老师的教导下,我们班写“博”热情高涨,在校讯通第十届“书香班级”中我们班十几名同学获奖,我也有幸取得了“阅读之星”的称号。我很喜欢赵老师独创的5分钟育人小课堂,不仅让我们学习了知识,还让我们明白做人的道理。赵老师和其他老师不一样,她的作业一般布置的很少,可是她非常讲究质量,要求字迹工整,赵老师不提倡“题海战术”,她的教学理念让我们达到了“事半功倍”的效果。
赵老师无微不至关心着班里每个同学同学,只要有同学生病,她就像妈妈一样细心地询问情况,当我们遇到困难时,她会不停地鼓励我们战胜困难。以前我比较胆小,赵老师就不时表扬我,鼓励我,现在的我自信多了。
赵老师就是这样一个把全身心投入到学生身上的一位老师,我一定要好好学习,回报我的老师。