旅游的作文600字
假期里,我和爸爸妈妈来到闻名遐迩的凤凰古城旅游。凤凰古城位于湖南西部,是中国少有的苗族特色的小城之一,因其西南有一山酷似展翅而飞的凤凰而得名。城内,有一条江水穿城而过,名为沱江,是这里的母亲河,大部分景色都聚集在沱江的两岸,一幢幢灰瓦石基吊脚楼,一条条光滑的石板路,一座座精巧的石拱桥,还有那古老的水车,在水力的带动下,咕咕噜噜、咿咿呀呀,不知疲倦地旋转着,形成了苗家特有风格。
白天的古城,一种热闹的气氛包围了我。有许多穿着民族服饰的姑娘,她们头戴银饰,走起路来“叮当叮当”的响,可有趣了。小吃就更不用说了,腊肉、姜糖、梅花糕等小吃让人看了垂涎三尺,大家都争先恐后地买。我尝了尝这的特产—姜糖,刚开始甜甜的,吃到最后,突然有一股微微的姜味,有一些辣,别有一番风味。我们还参观了凤凰古城里其它许多景点,比如,三王府,杨家祠堂,沈从文故居……让我身临其境的感受到他们那个年代。
晚上的凤凰古城灯火通明、热闹非凡。古楼上、虹桥上挂着的红灯笼、彩色灯带都亮了起来,这里成了灯的海洋光的世界,沱江也像穿上了一件五光十色的彩衣。沿河小路,
人山人海,挤得水泄不通。各式各样的特色小店,玲琅满目的商品让人看得目不暇接。街头的音乐震耳欲聋,处处提现着主人的热情。直到子时,小镇才慢慢安静下来,玩累了的人们进入了甜蜜的梦乡……
我们恋恋不舍的离开了凤凰古城,它的古朴美丽、喧闹繁华,都深深的留在我的记忆。