我们的故事作文600字
当我遇到困难的时候,我总是惊慌失措,不知该如何是好!像上次水打翻了,我就希望妈妈不要看到,要不然她会气得火冒三丈。
弟弟就是一个麻烦人物,他什么都要我帮忙,老是把我搞得手忙脚乱、七手八脚也忙不过来,他连问老师一个问题都不敢,他老是一直叫、一直跳,而且每一次大家都看着我们,真是丢脸死了,叫他改,下次还是犯了这个老毛病,哎!真是江山易改,本性难移啊!他是家中的头痛人物,我的“困难”。
我的弟弟的另外一个麻烦的地方就是他老是听不出爸爸、妈妈话中有话,所以每次都把我们搞得精神崩溃,而且每次爸爸、妈妈生气时都会连累到我,害我遭受池鱼之殃,扫到台风尾,我的弟弟真的快把我搞疯了!
我的另外一个困难就是不想上学,我每一次跟爸爸说“我不想上学!”时,爸爸就会讲一大堆原因和理由,把我搞得难以启齿。其实,有时候我说的话也会让爸爸说不出话来,虽然我很想继续说,但是爸爸好像已经受到“胯下之辱”般,气得怒气冲天了,所以我也只好忍气吞声,不再多说。
我想我最大的困难应该就是要“变肥”吧!妈妈老是跟我说:“你这个瘦排骨,你不要再不吃东西了,你已经瘦到不行了!”不过,我也想改啊,这也不是三言两语、一年半载就能改的啊!因为看到食物,我就像是“绝缘体”一样,对它们无动于衷。
不过,现在的我已经会自己找出解决困难的办法了!但我那宝贝弟弟,经常制造更多的困难叫我一个头两个大,唉呀!怎么办呀?弟弟,你还是快快长大吧!至于我“变肥”的困难,那就顺其自然吧!