升旗作文600字
升旗手,以前在我看来是一个遥不可及的岗位,它代表着国家的荣誉,有着无上的光荣。因此,我觉得,这项光荣的任务跟我挨不着边,而我校上届升旗手都是班里品学兼优的尖子生,这也更让我觉得希望渺茫……
但是,一节体育课上,我被老师意外叫走,说上届的升旗手就要毕业退役了,要找人接班,我有幸被选中了,下午的时候会安排我和其他新任升旗手一同训练。说完,老师就留下一脸犯懵的我大步流星离开了。“我被选上升旗手了?”“我被选上升旗手了!”这消息使我猝不及防,同时也让我有些受宠若惊,我很憧憬未来升旗时的光荣感和成就感,但也无疑给我这年仅五年级学生的背上又多加了一层压力:既要抽出时间去训练,还要必须像上届老旗手那样做到品学兼优。在我看来遥不可及的事如今成了现实,我激动得不得了!
下午,阳光很毒辣,直到现在我都记得,假若你将手放在被太阳烤得热烘烘的地面上,不出五秒你准会被烫得通红。五个新任升旗手陆陆续续来到前操场,不一会脖子后面便流下一颗颗豆大的汗珠。
教练来了,很年轻的一个教练,他倒也毫不客气,刚来就教我们拔军姿,一站就是半小时,当时穿的校服半袖被汗水紧紧吸在身上……一场训练下来,五人都叫苦不迭,腰酸腿麻,活像搬了一天的砖。
就这样,一星期很快就在严格的训练中过去了,转眼间就到了大家期待的第一个周一——我们的第一次升旗。仪式开始前,队员们穿好制服,戴上军帽,拉着国旗,笔直地站在主席台前。当国歌响起,几百人的眼睛都将目光凝聚在我们身上,我不禁头涔涔而手冒汗了。当我们按照仪式,迈出了作为升旗手的第一步,走向了升旗台时;当目送着国旗升上蔚蓝的天空,迎风飘扬起来时,一种自豪感和使命感油然而生……
时光飞逝,现如今我也已经临近毕业退役,但是第一次升旗的场景仍历历在目,至今还记得那冉冉升起的国旗……