老师的作文600字
她上课是一位良师下课是一位益友;她总是挎着个黑色的皮包提着袋装满书簿的乳白色塑料袋;她年近五十却依旧是早出晚归。也许是二十几年的教龄使她看上去很憔悴银丝皱纹每一根每一丝都隐藏着园丁对花朵的付出犀利的眼神中充满了对我们的希望。与其说她是老师但用母亲一词形容也不过分。她就是小学的语文老师——刘老师。
春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。老师不仅是严厉的更是慈爱的富有母性的。
记得上《詹天佑》那课时肚子里是翻江倒海我实在痛得难受整个趴在桌上翻来覆去记着笔记笔记本上涂涂画画。这时候的我才真正的明白什么叫度日如年。我的一举一动当然逃不过刘老师的眼睛。下课了刘老师便立马走了过来:“没事吧!”“肚子的左边很疼如心如刀割的疼。”刘老师对医术略懂皮毛用钥匙使劲地钻我的手心比肚子的疼还钻心。等刘老师停止后肚子的痛就再一次的犯滥。刘老师就又开始这“钥匙”治疼法。每过一会她就问我:“疼吗?”“好一点了没?”“还撑得下去吗?”……一字一句似乎让我已经忘掉了此时此刻那一种从未有过的疼痛替代这种疼痛是一股暖流从手心到脚底暖到心窝里去了。我盯着刘老师那双充满慈祥充满关爱的眼睛心被融化了。但是现实是残酷的一阵绞疼又把我的情绪打断了。“看样子要上医院我打电话给你妈妈。”刘老师无奈着摇了摇头二话不说就掏出手机。我的心再一次被揉了一下。刘老师打通电话后又一次关心地对我说:“忍着吧!你妈妈等一下就来。”刘老师摸着我的头发眼神中流露出一份真挚而母性的光芒。我望着刘老师呆住了。
刘老师一个愿为学生付出的好老师一个关心学生的好母亲。我学习上的第一盏明灯为我照亮了人生的前途。我爱的老师——刘老师;我敬佩的老师——刘老师辛苦了!