小老鼠作文600字
春天来了,春姑娘带来了一片绿色,小草绿了,柳树绿了,池塘里的荷叶也从枯黄一下子变成了嫩绿的,万物复苏了。这不,老鼠中心学校的春游活动,今天开始了。
瞧,四(3)班最先来到公园,同学们一个个拿出画板,将家乡美丽的春天收在自己的小画夹中。四(2)班的同学们在寻找着春天的足迹:有的捉蝴蝶,有的捡被风从树上吹下来的桃花瓣,有的把狭长的柳叶做成书签。四(1)班在玉鼠老师的带领下,坐在湖边的草坪上谈着鼠年的打算。小金鼠汤姆站起来说:“今年是我们的本命年,巧的是20xx年的夏季奥运会将在北京举办,我要练好书法,把条幅‘中华健儿真棒’展出在奥运场馆中,让外国友人看到我们中国小朋友的书法作品后发出赞叹!”小银鼠凯莉说:“我要考取钢琴10级证书,争取参加奥运会开幕式的演出。”
抢着发言的人越来越多,这可把活泼外向的小灰鼠伊贝急坏了呀!它连忙站起来说:“我想当奥运志愿者,为各国观众、运动员服务。”小作家小白鼠慢条斯理地说:“我要写更多的文章与诗歌来赞颂绿色奥运、科技奥运、人文奥运。”树上的小百灵鸟也迫不及待地说:“我要用自己的歌喉把一曲曲赞歌献给勇夺金牌的奥运健儿们。”玉鼠老师站起来说:“奥运会快到了,有许多事要做,希望大家行动起来,为奥运会成功举办献出一份力量。”
最后,中队长贝贝站起来说:“今天的春游活动非常有意义,我提议,大家跳一支舞吧!”于是小老鼠们手拉手,尾巴勾尾巴,跳起了舞,大家陶醉在美好的春光中。