小老鼠作文600字
嗨!大家好,我就是那只人人喊打的小老鼠。以前呀,我和同伴们天天提心吊胆地过日子,生怕被人类给捉了去。不过,现在情况有所变化了。有时候,即使我大摇大摆地到我的“天然餐厅”——垃圾场去吃饭,也没多少人注意我了。这真是一件让人高兴的事情!
记得很小的时候,听年长的长辈说过,那时的人类环境保护意识可强了,经常害得它们吃了上顿没下顿,瘦得都没个鼠样了,还成天担惊受怕,躲在洞里不敢出来。唉!
现在的环境真是让我们开心得不得了!在乡下,田野里,我们的天敌——蛇类,被人类大量的捕去,成了人类的“盘中餐”,有的清蒸,有的红烧,还有的被用做药材去了。现在那些被关在笼子里的蛇们,即使看见了我们,也只能望“鼠”兴叹了,真是大快“鼠”心啊!
在城市里,到处都是野味馆。人类吃剩的饭菜,无疑是我们最好的午餐。有时运气好,还可以找到整只的鸡或鸭呢!我们老鼠可真得好好谢谢人类!要不是他们,我们哪能吃到如此多的美味佳肴呢?
在野外,随着垃圾场数量的增多,我们的栖身场所也越来越多。我和同伴们几乎每天都睡到日晒三竿,一睁眼,身旁就是大堆大堆的美食。因此,最近我长胖了许多呢!
总之,我们老鼠现在的生活呀,是一天比一天好,一天比一天滋润了。这一切都要归功于人类,不是他们,哪有我们老鼠今天的幸福生活呢?人类现在哪儿顾得上“老鼠过街,人人喊打”呀,只顾自己享乐去了。不过,这样也好,因为这样我们就可以继续过着幸福的生活了。
这难道不是一件令我们老鼠无比高兴的事情吗?