橡皮作文600字
一块橡皮,一段回忆;一声问候,开启了一扇窗;透过这扇窗,我看见了无限阳光。——题记
外面的桃树,花开花又落,观花人的心,也是波涛澎湃,一次又一次的努力,一次又一次的希望,换来的却只有悲伤,那一年,绝望之石把我彻底击败,六年级的桃花落了。
心情压抑,望着这窗外的这一片美景,好似也变为了对我的嘲讽,我不愿理会人世间的杂乱,自搬课桌放到后窗。每天愣愣的欣赏着片片红叶的“兴衰”。不知何时,一片红叶落下,不知是天意,还是为何,恰好落到课桌上,她便随红叶一同“飘”来。“可以和你交个朋友吗?”循声望去,我不敢相信我的眼睛,一位靓丽的“天使”站在我面前!我忙答:“当……当然。”“你叫什么名字?”“我叫轻月”。“哦,那我以后就叫你月好了!”。我不知如何作答。我万万没有想到,她竟会成为我的“救世主”。
“月,昨天我给你写的数学题做了吗?”“做了,这就给你!”每天,他都会给我出题,帮助我学习,至今我也不知为何。和她相识一个月后的月考,我冲入了年级前二十,这是何等的奇迹。外面的桃花在那一天格外美丽。
但正在我节节高升时,这位“天使”却被天界召唤回去了。望着躺在病床上的她,依然那麽美丽,回想和她在一起的时光,我的泪水忍不住“喷涌而出”。“雪,你醒醒,你还有未完成的使命啊……”。她妈妈给了我一块粉红色橡皮,其实,过几天就到我生日了,这是她为我准备的礼物,但在买完回家的路上出了车祸……。我无话可说,接过橡皮,站在她面前,悲伤的鞠了一躬。
这块橡皮,我一直都未舍得用,但我却一直将它带在身边,虽现在身处尖子生行列,但我一直都未忘记这位“天使”,她为我开启了一扇窗,光明照亮了我的心房,我相信,雪,很开心……