橡皮作文600字
今天下午,在我们教室,老师教我们做了一个游戏,这个游戏叫做“抢橡皮”。游戏规则是:老师说:“三、二、一,左手”,我们就用左手抢,“三、二、一,右手”,我们就用右手抢,三局两胜,用错手不得分。
第一局开始了,老师说:“三、二、一,右手!”只见我的右手快似流星,一瞬间就把橡皮抢入手中,我看着同桌呆呆的表情,这时她可能在想:橡皮不是在桌子中间吗?“哈哈哈”,此刻我高举抢到的橡皮,高喊:“我赢了,我抢到橡皮了!”此时,我感觉我在向全世界呐喊:“我胜利了!”同桌则对我说:“还有几局呢,别沾沾自喜了,没准最后是我赢了呢!”
第二局开始了,我们俩都聚精会神的盯着那个橡皮,仿佛两只鹰在抢一个猎物。老师说:“三、二、一,左手!”说时迟那时快,只见同桌的左手疾如闪电快速伸出,我还没来得及出手,我的猎物就已被另一只鹰——我的同桌,抢走了。她开心得手舞足蹈,眉飞色舞,高兴得连橡皮都被她扔了出去。
第三局开始了,这是决胜的关键一局,我们都全神贯注地盯着橡皮看,老师说:“三、二、一,用左手抢橡皮!”忽然,我同桌快如闪电,直接用右手将橡皮抢走,顿时我火冒三丈生气地对她说:“老师说用左手,你看看你用的是哪只手?你用右手,你作弊,你犯规!”同桌听了,整个人都傻了。原来,她只顾抢橡皮了,还没听清楚哪个手,就开始抢了。
游戏结束了,虽然同桌和我没分出胜负,但玩的很尽兴。这个游戏教会了我们无论做什么,都要遵守规则,不要急功近利。真是一个有意思的游戏啊!