橡皮作文600字
“像糖不是糖,有圆也有方,帮助改错字,它最不怕脏。”哈哈!你一定猜到这就是天天陪伴我们度过美好时光的小橡皮了吧。
我的橡皮可漂亮了!它原本是长方形的,可过了几天,就被我擦成椭圆形的了。别的同学见到我的橡皮,都问我是从哪儿买来的?哪儿有这么好看的橡皮?哪……不论他们问我多少遍,我都会神秘地告诉他:“不告诉你,这个吗保密。”我的小橡皮是白色的,样子可有趣了,从远处看,好像是披着一件白色的大棉袄。小橡皮上面印着一个小女孩穿着一件美丽的连衣裙,好像在跳舞。
我的橡皮不但好看,而且用途也很大。平时我写作业一写错字时,它就会主动跳出来,跟敌人斗一斗,我们总是百战百胜。有一次,我在做数学作业,我做完了一道题,可觉得这道题不对,我又验算了一遍,发现错了,我就用橡皮擦了下去,我又算了一遍,一验算又错了,我把得数擦了下去,因为我当时太着急了,所以把纸给擦坏了,我生气极了,一气之下把橡皮往桌子上一扔,它调皮地在桌子上蹦了几下就掉到地上不知去向。第二天上学时正赶上考试,我答完卷子检查的时候,发现了一道错题,可我怎么也找不到橡皮了,我把书包翻了个底朝天,就是找不到我那块心爱的小橡皮了,急得我满头大汗。这时,下课铃响了,我只好把带着错题的卷子交了上去。放学了,我闷闷不乐地回到家里,坐在沙发上,看到了地上的橡皮,我把它捡了起来,掸掸上面的灰尘,对它说:“我以后再也不对你乱发脾气了。”于是,我小心翼翼地把它放进我的文具盒里。
我很喜欢我的小橡皮,因为它是我学习上的好帮手。