橡皮作文600字
游戏规则是这样的:将一块橡皮放在桌子中间,同桌两个人面对面坐好,老师倒数“三、二、左手(右手)”,同学听到后要按照老师的指令来抢橡皮,抢到者胜,三局两胜制。
游戏开始,我和李珉俊一组。老师大声地说:“三、二、右手!”我慢了一步,真是气煞我也,李珉俊发出了胜利的“嚎叫”,谢齐超也为他助阵、应援。这时,我想他现在放松下来了,就可以放“大招”了,也就是我玩“德国人心脏病”的方法:先蓄力到老师喊“左手(右手)”时,再使劲拍下去,这样下手的速度就会快很多。结果,一试灵验,我得一分。比赛进入白热阶段——1:1平。决胜局将决定我和他谁能进入半决赛。这一次,老师话音未落,我立即伸出手去抢。哎呀,可惜伸错手了。我想换手,却来不及了!李珉俊早已经拿着橡皮在座位上欢呼雀跃了。我心里有点小沮丧,对自己的迟钝反应懊恼不已!
进过几轮角逐,李荣韬在战胜了林子开后,势如破竹地冲进决赛。他的对手是刘锦唐。李荣韬一脸淡定,而刘锦唐则十分紧张,冷汗都冒出来了。老师为了渲染一下比赛的紧张气氛,倒数也有了花样,指令变成了:“三、二、一点五、一点四、一点二、一点一、右手!”李荣韬伸出左手去抓橡皮。可是,老师却奇迹般地在他的右手心里找到了橡皮。最后,李荣韬先获胜一局。
对面的刘锦唐很着急,心乱如麻,一脸的不淡定。李荣韬则表现得云淡风轻。只听老师突然发出指令:“三、二、左手!”李荣韬以迅雷不及掩耳之势,用他最不擅长的左手抢到了橡皮。“2:0李荣韬胜出,成为本场比赛的‘橡皮王’,”蔡老师连连惊呼道,“我的神啊!我都没反应过来发生了什么!”顿时班级沉浸在一片欢笑声中。