暖意作文600字
以前,我一直以为我与你之间隔着一条不可逾越的河,我过不去,你也来不了,只是活在自己的世界里,为各自的事而忙碌着。
你总是给我买各种习题,每天唠叨几句,期待我拥有更好的成绩。我总是不耐烦地各种逃避、冷战、争执,坚持着我的“学习不求好,及格,班前十就行。”因为生意,你很久很久都没来看我一次,我也曾以为你只懂生意。
眼看着深秋就要逼近,比清香的桂花更让人在意的是它袭来的阵阵寒意。
一大清早醒来,我就嚷嚷着冷,你依旧在做你的针线活,赶着为我缝制入秋的第一件新衣。等我上完补习班回来时,你在默默地拖地。像是对我早上说的话也没多大在意,我有点委屈,你难得来一次也不多关心关心我,和我连络连络感情。于是把门一关,沉浸在自己的世界里。有时,我会听见一声轻微的响,你默默地走进来,把一杯冒着热气的水送到我房里,叮嘱几句早点休息,又转身悄悄地关上门,静静地离去。一切都和往常一样毫无差异,直到闹钟“滴嗒”的提醒我去就寝,才发现被子早已换了新絮。
深夜,是寒凉的,可被子是温暖的,我的心也是暖和和的。
我一个人窝在被子里嘲笑着自己,明明知道你处处拿我和姐姐比,是想叫我上进,可我偏偏要和你对着干。在我写作业时总会把电视调到静音,明明是怕妨碍我学习,我却想当然觉得这是不必要……
深夜,我一个人窝在被子里,红了眼睛。
回首,是一条长长的河。
一片秋叶的飘零,却让它查觉了暖意,撩起了涟漪。我一转身,发现河对岸的你,一直在望着什么,似乎在说些什么,我想报以最温暖的微笑,告诉你,我懂了。
你对我的爱,像一条暖流滋润着我,却总是默默的。我希望我能用心的小船,撑着爱的长篙,去往你的彼岸。