孝顺作文600字
关于“孝顺”一词就应不用我多说什么,大家都会了解的,你孝顺自己的父母吗?这话可难回答呀!问心无愧不是一般人所能说到与做到的。那么,非一般能及的事兴许多多少少有些忤逆吧!
我是那种凡事都听爸爸妈妈话的女孩,爸爸妈妈说什么我就做什么的乖巧女孩,只要言之有理,我都会顺从,这是因为我懂得孝顺,不是我太夸张了,不信!你问他们去!
我似乎比别的孩子成熟的早,因为我老早就明白“尊敬”父母:在我打碎玻璃杯时,妈妈会骂我,这时的我会“抽抽搭搭”的哭着,但却不会顶撞妈妈,也许那是我的胆小,但就是这样一个条件,成为我长大后孝顺父母的一个重要因素。
我已上学了,自由也没了,我不再像以前什么事都能够不用做了,我是家里小小的老大(在弟弟、妹妹眼里),我要自己洗衣服,要帮忙做家务了。我常抱怨:“为什么是我?我为什么是第一个呢?”每当我们吃饭,收碗的事就是我的任务,但我没说什么,只是做着做着……或许,我自认为这就是孝顺父母的最好方法吧!
又一个阶段,这时的我已步入中学,而父母最在乎的莫过于那可恨的分数。都说分数是学生的命根,总有会考砸的时候吧!总会有一场暴雨的时候,但是,,这些我已经习惯了,当数落来临时,任他们怎样开口,我什么也不说,也不去顶撞,只是在心里默默的想着考砸的原因及无奈与悲哀。但是要是换做我的弟妹们时,他们则会毫不犹豫,大声叫着他们的不满,,说爸爸妈妈不理解他们。谁不想这样呢,但我深深的想到,如果在那一刻毫不忌讳的发泄出来,爸爸、妈妈会多么的失望,多么悲哀,所以我选取用“抽抽搭搭”的方式来解决问题,其实不需太担心,在那第二天的太阳升起时,又是对我的爱和关心。
我们又有什么理由不去孝顺呢?