义卖的作文600字
今天,是我们自己的节日-“六一”儿童节。这一天,全中国的儿童们都要欢度这个属于我们的节日。而这个儿童节和以前不一样,我们在柳老师的带领下,开始了一项有意义的活动-“义卖”。
几于前,柳老师宣布了义卖的事儿,我就开心得不得了,一回到家,就立即准备着要义卖的东西。我东看看,西找找,在床下再翻翻。终于在我精心挑选之下,选出了这些东西:一支隐形笔、一罐玻璃珠、一盒小钻石和小玩具、一把风扇、一个玻璃杯、一个娃娃、一个肥皂蛋糕。
终于盼到了这一天了。早上我们从操场回来后,就开始了我们的“义卖之旅”,义卖开始了。整个教室里就像一个小小的“跳蚤市场”。我东看看,西瞧瞧,咦?那边怎么那么多人哩?我挤进人群一瞧,哦!原来是王一伊正在现做现卖小蛋糕呢!只见她手拿面包,在上面涂上一层奶油,再撒上粉红色的闪粉和小装饰,一个漂亮得不能再漂亮的小蛋糕就完成了。我挑了一种蛋糕,名字叫珍珠蛋糕,毫不犹豫地买下了这个漂亮的小蛋糕,它不仅漂亮,还很便宜呢!一个这样的小蛋糕只需要10元。后来,我又把喜兰婷的一个贝壳、一颗有斑纹的卵石和8颗像玉石一样漂亮的小石子买了下来。我满载而归地回到了座位上,心里很是满意,坐在位置上,吃起了美味的珍珠蛋糕。不一会儿,我的座位前就炸开了锅,一会儿有人来买几颗五颜六色的小玻璃珠,一会儿有人来买支隐形笔,让我忙得不可开交。
最终在我的努力下,一共卖出45元,我们一小组有8个队员,总共捐出了113元。虽然我们的爱心款是微不足道的,但是代表了我们浓浓的爱心。我们把这么多钱交给了柳老师,让她把全班捐的钱献给山区的孩子们。我想:山区的孩子们收到这么多钱,一定会很开心的。在今天的义卖活动中,让我感受到了帮助别人的同时,就是收获快乐。
多么难忘的一次义卖呀!