天堂的作文600字
姐,即使你在天堂,我也仍旧爱你!
——题记
她很可爱,她很美丽。
即使我和她长着一样的面孔,但我似乎永远没有她那样美丽、高贵。
但是,像天使一样的她却狠心的抛下我走了……
你知道吗,你死后的每一天我想起你都会哭。
颖莉姐,请允许我最后一次这么叫你,请允许我为你写祭文。颖莉,希望你在天堂过得快乐。
在10年前的一个早晨,我们俩降临在这个世界上,并各自拥有了一个美丽的名字:颖莉、书琴。
虽然我们是双胞胎,但是却拥有不同的性格。我天生调皮、好动。而你,文静、聪明。当我发现大家都只喜欢你和雅婷(比我大一岁的姐姐)时,我恨你。我不甘心做你们两个的影子,好象我就是个克隆人。于是我产生了戏弄你的念头。
每天,我都偷偷地把你的鞋啊、裙子啊、书包啊之类的藏起来。然后看着你着急的找啊找,而我则在一旁悠闲的吃早餐,上学。接着得意地看你迟到后被老师罚站。那时,我真有一种报复的快感。
从此以后,我越做越放肆,把你的作业、课本全都藏起来,然后第二天看着你因交不出作业被老师罚站在门前外加当着全班同学的面念检查的窘样,我真想仰天长笑一阵,但是我不能,否则一切就暴露了。
但是,这件事还是被你发现了。你生气的告诉妈妈真相。妈妈听后,不但拿起竹条往我手心上抽了50下,还拿起鸡毛掸子,让你打我。虽然我心里有种想扁你的冲动,但是看到妈妈还站在边上,我只好服从地趴在板凳上,任由你怎么打。
然而,事情过去的第2天,你就走了。你走的是那么突然、那么直接。就在上学的路上,一辆卡车飞快的朝我驶来。我却来不及躲闪。就在这时,你发疯似的推了我一把:“书琴小心!”然后被卡车猛地撞飞出去,砰的一声,掉了下来。只记得当时,地上一片红艳艳的,美的是那样凄凉,那样刺眼……
姐,对不起!我曾经那样对你,你还要救我……为什么?你为什么这么狠心,连最后一面都不见我就去了,你恨我吗?
姐,你在天堂过的好吗?