天空的作文600字
傍晚的城市依旧繁忙。市中心的霓虹灯早早地亮出自己五彩缤纷的光,一闪一闪地占领了街道两侧商店的巨大招牌。路灯随着太阳的缓缓离去而一个接一个地亮起来,有些路灯努力着发出白色的光,还有些昏黄了的,仿佛正伸着懒腰,开始执行每个夜晚的任务。在外工作的人们也到了回家的时候,路上的车越来越密,每辆车都瞪着两只雪亮的前灯,开车的人无精打采地睁着眼,轻轻咒骂着越来越挤的交通。
傍晚的花神湖边渐渐变得安静。没有了白天放风筝的孩子和跳舞的老太太,只有环湖的树不动声色地守护着这一大滩水。湖水在夕阳的余晖下波光粼粼,水里的水草惬意的浮在水面。偶尔路过一辆车,匆匆地开走了,它带来的一阵微风引得树轻轻摇晃,树叶“沙沙”地轻响。湖上一座石桥上立着四个石头雕刻的古代美女,是四个花神。
傍晚的阳台仍然能接收到一天中最后一点来自太阳的温暖。我坐在阳台的小板凳上,左手边是怀抱四个花神的湖,右手边的远处是灯火通明的商业区。生活在这个城市,原来也就这样了,高兴的时候去右手边凑个热闹,有心事的时候去左手边看一看湖水。就这样过着自己的日子,就这样看着时间无情地溜走。
然而坐在阳台上,总是会让人觉得自己很高。其实稍微一抬头,看。
傍晚的天空像一片一望无际的香草地,虽然看不清香草的嫩叶,闻不到香草的香气,但那一层一层的云??粉的、橙的、紫的、白的,软绵绵地叠在一起,就像一丛丛香草一样,远远地在那里,美得让人无法接近。
有多少人忙碌在阳台下,在闹市或在湖边,有多少人坐在阳台向下看,又有多少人懂得向上看,看看那一片香草的天空?天空一直就在那里,有时候只需要向上看,就能发现自己原来拥有这么美的一片天空。