天空的作文600字
已是深冬,很冷。
灰蒙蒙的天空,阴沉沉地直压着大地。周围的山,在凄风的冷凝下,似有点儿发硬。山间一条条弯弯曲曲的小道,也似要被冻得缩入山中。
默默地坐在父亲的后面,看着父亲吃力地蹬着自行车,心里生出无尽的感激和难过。
看着父母整日为了生计而劳神劳力,而我做女儿的却帮不上什么忙,这让我感到内疚。
路远风冷,一路静悄悄的,只有自行车轮与地面磨擦发出单调的声音,应和着无言的旋律。
看着父亲那瘦小的背影,轻轻伏在父亲的背上,我冰冷的身躯霎时感到温暖,就象漂浮在一股暖流上面。我想起了小时候,父亲也曾这样背过我,那时父亲还年轻,但现在……呆呆地望着父亲灰白的头发,我不禁哽咽,父亲老了。
紧紧伏在父亲的背上,在一挪一动中,在隐隐约约中,我忽然觉得自我出世以来,父亲就一直在背着我,背着我走过无数的风风雨雨,走过十数轮春夏秋冬。蓦然回首,才发觉一路上,只留下自行车滑过的痕迹。啊!父亲,你就是一艘载着我前进的船。
风更冷了,就在我泪雨纷落时,一瞬,又一瞬,四周的山,四周的树,四周的河,四周的一切一切,都在我的泪花中,渐渐朦胧,温暖,融化。
以后的日子里,每当我失意彷徨的时候,就会想起父亲,想起父亲那张亲切慈祥的脸,想起父亲声声关怀的话语,想起父亲那写满鼓励、支持、希望、期待的目光。
以后的日子里,我越走越远,越来越难和父亲见上一面,但我清楚地知道,就算我走到天涯海角,也永远走不出父亲那片关怀的天空。