快点的作文600字
妈妈总是自言自语道:“要是我能回到童年,那该多好啊!”我就奇怪了,童年真的那么珍贵吗?我就问妈妈:“为什么大人都想回到童年呢?”“因为童年可以依靠爸爸妈妈,可以享受和同学老师们的美好校园生活。
现在当大人可麻烦了,没结婚之前呢,要为工作烦恼,要为感情烦恼。结婚之后反而更烦恼了,婴儿可是非常难照顾的,还要工作挣钱,孩子长大了还要给孩子辅导功课。在童年里对好啊!如果妈妈能回到童年妈妈到愿意多几根白头发呢!”妈妈笑着回答。可我却不那么认为,我觉得小孩比大人还难当。你看吧,婴儿时候呢,要上幼儿园,6岁就要上小学了。有做不完的功课,讲不完的课堂,还有老师的唠叨和父母的管理,真有点受不了。大人多好,可以自由选择自己的生活方式,爸妈总是管三管四的。最重要的是,做大人可以随意花钱,你看吧,如果你看中一辆车或一栋房,只要你有钱,却不是问题。我们小孩子更别说了,想买零食,要经过同意。想买自己心仪的东西,也要经过同意。
因此,我有个愿望:希望自己快点长到大人!那天夜晚,我做了个梦,梦见我成了大人!梦中的我已经结婚了,有个读小学的孩子。我每天6点钟就要起床开车去接送孩子上学,还要6点钟之前干完工作去接孩子回家,回到家有做不完的家务,累的我趴在地上了。但我还要做饭,吃完饭之后还要给孩子看作业,辅导,签名,背书。等孩子洗完澡、吃完宵夜、写完作业、睡了觉以后已经是11点了,那时我还没的休息呢。我还要清洁打扫,锁门锁窗,写好工作的业务稿,干完这些,我简直都快断气了,1点钟了,我才趴在床上睡觉。可半夜4点还要起床看看孩子,帮孩子擦汗,递水,让我疲惫不堪……
“起床了,今天的早餐是三文治加酸奶噢!”妈妈叫醒了我。原来是个梦。我吃着香喷喷的三明治时,才知道,要好好珍惜童年,童年的时光才是最可贵的!