泡菜作文600字
星期六的早晨我正津津有味地吃着早餐,早餐丰富又营养:香喷喷的鸡蛋,碧绿而又朗朗上口的泡菜……正当我准备吃光这碗泡菜时,一只鸡飞上了桌子,一只爪子雄赳赳、气昂昂的放在泡菜碗里的一边,看见这一幕我魂飞魄散,被吓了个正着,直到奶奶把鸡赶下去我也没缓过神来。我十分胆怯地问奶奶:"这个泡菜还可以吃吗?"奶奶说:"当然能吃,那个鸡爪只放在了这一小块而已,把它们都舀出去不就可以了。"奶奶边说边把被鸡爪弄脏的那一部分要了出来。我想,那个鸡要吓我,我也要吓它,一来防备它再来吃,二来可以解我心头之恨,可是怎么吓它呢?
这时有几只鸡进来了,我的余光扫视到了它们,它们没有飞上来的意思,我停止吃饭,专心致志地分析他们的动作,没想到啊没想到,它们只是想吃地上的泡菜。很快,地上的泡菜吃完了,它们中间有几只不服输的家伙竟然还贼溜溜的抬头看着碗里的泡菜,另外几只朝日常的活动场所去了,恰巧那只罪魁祸首的鸡来了,只见它脖子升得不能再升,两脚一蹬,翅膀微微动了动,头还在一时摇,一时把那尖尖的硬壳嘴在自己的羽毛上擦一擦,好像要擦干净刚才吃饭时粘在嘴边的零碎。好像梳妆打扮好了的同时有跃跃欲试要马上飞上桌子的架势。在这千钧万发之际我想不能让它得逞。我两手一挥,一只脚重重地直跺,嘴里学着奶奶厉声喝道:“屙屎,屙屎。”那只神气的鸡顿时安静了一些,但并没有完全妥协的意思。我变本加厉的找来一根木棍,更加厉声的吼着:“屙屎,屙屎。”叫声里充斥着我的愤怒。棍子也不客气的落到了她的旁边,差点打个正着。她终于妥协了,灰溜溜的像离弦的箭一般飞了出去。
这次人鸡大战我完美获胜,我继续享受着美味早餐!